当前位置:中研头条> 新三板

刘胜军:警惕“韩志国式股市民粹主义”

2017年6月5日     来源:网易财经综合      编辑:zengyan
微博大V刘胜军发博文称,应警惕“韩志国式股市民粹主义”,他呼吁中国股民不要总被韩志国们征收“智商税”。

微博大V刘胜军发博文称,应警惕“韩志国式股市民粹主义”,他呼吁中国股民不要总被韩志国们征收“智商税”。

以下是微博全文:股市一跌,就立即有“砖家”跳出来呼吁减少甚至停止IPO。这是典型的股市民粹主义。所谓民粹主义就是“智商税”:给投资者看似有理但其实无法兑现、不切实际、不合逻辑的许诺。大家想想看,香港、美国为啥从来不在熊市暂停IPO呢?原因很简单,熊市的IPO价格更低,更能让二级市场投资者买到便宜货。

如果只在牛市允许IPO,投资者一定会亏的裤衩都不剩。估计说到这里,很多人还是“脑筋转不过弯来”,那好,看个例子吧:中石油原本计划在A股市场上市,但国内投资者对“超级抽血者”极为恐慌,结果中石油“被逼”去香港上市,香港市盈率很低没有企业喜欢去香港IPO。

2000年中石油在香港上市发行格为1.27港币,巴菲特在2002-2003年买入中石油,平均成本约1.6港币!.......7年后,中国股市疯牛了,中国股民终于对中石油这样的“超级抽血者”不再畏惧了,2007年中石油在A股上市发行价格16.7元,上市第一天收盘价43元......然后呢,“问君能有几多愁,恰似满仓中石油”!......所以韩志国呼吁减少IPO,其实就是剥夺投资者“低价买股票”的机会......其实在熊市,企业是不愿IPO的,因为那是“贱卖”啊。投资者应该高兴而非恐惧......有人说:不对啊,为啥中国的熊市还这么多企业排队IPO呢?......很简单,因为股价还是太高、泡沫依旧太大,这是“皇帝的新衣”!醒醒吧,指望靠停止IPO来支撑“泡沫”?有意思吗?......中国股民啊,不要总被韩志国们征收“智商税”了,长长记性吧......

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国无人驾驶汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无人驾驶汽车的基本概况 第一节 无人驾驶汽

2017-2022年版自行车产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版中药胶囊产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述