当前位置:中研头条> 新三板

2017中国A股上市公司CEO薪酬榜发布 中国高科原总裁郑明高排第一

2017年6月2日     来源:界面金榜      编辑:zengyan
2017中国A股上市公司CEO薪酬榜正式发布,中国高科原总裁郑明高排第一。他以1412万元的年度薪酬位居首位,也是去年A股市场唯一一位年薪超过千万的CEO。

2017中国A股上市公司CEO薪酬榜发布 中国高科原总裁郑明高排第一

2017中国A股上市公司CEO薪酬榜发布 中国高科原总裁郑明高排第一

据悉,界面联合今日头条发布2017中国A股上市公司CEO薪酬榜。中国高科的原总裁郑明高以1412万元的年度薪酬位居首位,他也是去年A股市场唯一一位年薪超过千万的CEO,位居第二的是万科A的总裁郁亮,其2016年的年度薪酬为979万元,而中国平安的首席执行官马明哲以年薪968万元位居薪酬榜第三。紧随其后的两位分别是万达电影的总裁曾茂军和伊利股份的总裁潘刚,他们的2016年年度薪酬分别达到了901万元和826万元。界面•头条将2016财年年薪超过100万元的CEO作为研究对象编制2017中国A股上市公司CEO薪酬榜;其中CEO是对上市公司CEO、总裁、总经理、银行行长的统称。2016年年薪超过百万元的A股上市公司CEO一共有648位,占已披露年报的上市公司总数的21%。也就是说已披露2016年薪酬的公司中,每100家公司中就有21家公司的CEO年薪超过100万元。上市公司高管已经毋容置疑的进入高薪时代。

1

这648位上榜CEO中,男性占绝大多数,有605位,为总数的93%;而女性有43位,占比为7%。年薪超过百万的CEO所从事的前五大行业分别为:可选消费行业以116位CEO入选,排名第一,薪酬最高的是万达电影的总裁曾茂军901万元。排名第二的信息技术行业共113位,薪酬最高的是中兴通讯的总裁赵先明,其年薪为734万元。工业行业入选111位CEO,排名第三,薪酬最高的为中国高科的原总裁郑明高,他的年薪为1412万元。紧随其后的是材料和医疗保健行业,分别有79位和63位CEO入选。

648位上榜CEO中,201人在国有企业,占总数的31%,其平均年薪为219万元。447人在民营企业,人数明显比国企多,占总数的69%,他们的平均年薪为195万元。研究上榜CEO所在企业经营业绩可以发现国企的平均市值、平均净资产和平均净利润均高于民企。而取ROA中位数、ROE中位数、净利率中位数则发现,民企均高于国企。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国工业机器人行业全景调研与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国工业机器人行业

2017-2022年中国电子显微镜行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 电子显微镜产品概述

2017-2022年中国电致变色玻璃行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 电致变色玻璃相关基