当前位置:中研头条> 新三板

新都退半个交易日成交2177手 仍存巨额卖单压顶

2017年5月24日     来源:网易财经      编辑:zengyan
据消息称,新都退半个交易日成交2177手,仍存巨额卖单压顶。


5月24日,*ST新都进入退市整理期交易,股票简称变为“新都退”,开盘十分钟后才成交了一手,之后成交量陆续增加。截至午间收盘,新都退跌停,股价报7.16元/股,成交2177手,成交额155.87万,卖一档位上有超174万手封单。

5月16日,深交所对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。这也将成为A股2017年退市第一股。

根据深交所公告,*ST新都股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。随后进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

*ST新都5月23日晚间公告,公司股票于2017年5月24日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌。公司股票进入退市整理期交易的起始日为2017年5月24日,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2017年7月6日,公司股票在退市整理期间的全天停牌不计入退市整理期。

公告称,公司目前正在筹划的拟以现金增资方式取得广州铭诚计算机科技有限公司51%股权的重大资产重组事项,因公司股票已被深圳证券交易所终止上市,《重大资产购买暨关联交易报告书(草案)》中关于“投资人已被深圳证券交易所批准恢复上市”的重组交割条件及交割安排约定已不能满足,本次重大资产重组自动终止。

在两年前停牌前夕,*ST新都由于借壳华图教育消息刺激,连续15个交易日走出一字涨停板,不过该利好在*ST新都2015年4月30日披露2014年年报时戛然而止,豪赌进入*ST新都的投资者悉数被关。值得注意的是,停牌前的最后一个交易日,*ST新都成交额激增10倍,当天成交8500万元,创下近1年新高。现在看来,那天出货者可能大赚,接盘者将血本无归。

根据重整计划,*ST新都出资人权益需进行调整,按照每10股转增3.04545721558199股的比例实施资本公积转增股本。公司进入退市整理期的首个交易日除权除息后开盘参考价计算为:7.96元/股。

作为一只停牌前连拉15个涨停的妖股,分析人士认为,其复牌后将上演连续跌停,普通投资者切莫刀口舔血。

对于*ST新都进入退市整理期的走势,机构一致认为,*ST新都预计出现连续跌停,可能是15个以上的跌停板,其股价将打回原形,不建议买入。*ST新都停牌前股价收报10.385元,粗略计算,经过16个跌停板后,公司将成为“1元股”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国中央商务区建设行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 中国中央商务区建设背景和发展分析 1.1 中1

2017-2022年中国融资租赁担保行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 融资租赁担保行业概述 1.1 行业与报告的界1

2017-2022年中国出版社行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一篇 发展概况篇 第一章 中国出版社发展综述