当前位置:中研头条> 证劵

经济学家韩志国批评证监会 刘士余邀其共进午餐

2017年5月24日     来源:网易财经综合      编辑:zengyan
据多名微博大V发布的韩志国朋友圈显示,证监会主席刘士余邀其共进午餐,他将应邀出席并系统阐述对股市和监管的意见。

经济学家韩志国批评证监会 刘士余邀其共进午餐

经济学家韩志国批评证监会 刘士余邀其共进午餐

经济学家韩志国近期多次对股市监管提出不同意见,部分言辞相当激烈。今日他再次发布微博建言证监会,称频发新股表面上是在消除新股排队的“堰塞湖”,但实际上是把“堰塞湖”由场外转移到了场内,股民的唯一选择只能是不玩了。

据多名微博大V发布的韩志国朋友圈显示,证监会主席刘士余邀其共进午餐,他将应邀出席并系统阐述对股市和监管的意见。

以下为韩志国部分微博原文(有删减):

自新主席上任以来,证监会已核发新股455只,一级市场筹资近3000亿元,表面上是在消除新股排队的“堰塞湖”,但实际上是把“堰塞湖”由场外转移到了场内:三年内这批新股将产生10万亿的解禁股,股市面临的是更大的风险。数据显示,从2017年1月1日至5月22日,A股上市公司合计被重要股东减持49.08亿股,合计减持金额为750.96亿元;有103家上市公司遭遇重要股东清仓式减持,有3家公司的重要股东减持金额超过10亿元。有人说,这是典型的股市大跃进:以目标的美好掩盖决策的冒进和粗暴。发新股、去泡沫、价值投资,这都没错,错在用的是大跃进方式,企图用一年的时间解决30年的问题!数据显示,截至5月19日,证券市场交易结算资金余额为12333亿元,较前一周下降134亿元。股民的唯一选择只能是不玩了!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国中央商务区建设行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 中国中央商务区建设背景和发展分析 1.1 中1

2017-2022年中国融资租赁担保行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 融资租赁担保行业概述 1.1 行业与报告的界1

2017-2022年中国出版社行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一篇 发展概况篇 第一章 中国出版社发展综述