当前位置:中研头条> 新三板

多只蓝筹股创新高 腾讯股价今日表现强劲

2017年5月23日     来源:财新网、财华社      编辑:zengyan
5月23日多只蓝筹股创新高,银行股发力护盘,沪指休报3072.67点,跌幅0.10%。据消息称,腾讯股价今日表现相当强劲, 这当然是受惠于腾讯季绩理想带动。

多只蓝筹股创新高 腾讯股价今日表现强劲

多只蓝筹股创新高 腾讯股价今日表现强劲

今日午盘:多只蓝筹股创新高 沪指调头下跌0.10%

周二沪深两市早盘小幅低开,沪指在小幅下挫后,在大金融板块护盘下率先翻红,深成指、创业板指则低位盘整。盘面上多数飘绿,中国平安、贵州茅台等多只蓝筹股再创新高。题材概念方面,可燃冰指数领跌逾5%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

截至休盘,沪指报3072.67点,跌幅0.10%;深成指报9854.27点,跌幅0.46%;中小板指报6484.87点,涨幅0.05%;创业板指报1771.59点,跌幅0.92%。

沪市成交921.95亿元,深市成交1109.17亿元,两市合计成交2031.12亿元,较上一交易日2136.28亿元略有缩量。

盘面上,多数下跌。仅银行、食品饮料、非银金融上涨;建筑材料领跌,国防军工、机械设备、公用事业跌幅居前。概念板块上,亦多数飘绿,仅互联网营销、粤港澳自贸区、沪股通50、量子通信指数上涨。可燃冰与页岩气和煤层气指数双双领跌,跌幅逾5%,新疆区域振兴、共享单车跌幅居前。

消息面上,特朗普政府在周二公布的未来10年预算计划中,打算抛售美国近半规模的战略石油储备,白宫预算计划称此举可以帮助美国减少166亿美元的预算赤字。

今日央行进行800亿7天、600亿14天逆回购操作,当日有1700亿逆回购到期,净回笼300亿元。

相关资讯

腾讯股价又创新高 其他蓝筹股呢?

5月23日多只蓝筹股创新高 腾讯股价今日表现强劲

5月23日多只蓝筹股创新高 腾讯股价今日的实力强劲

如何评论今日港股,其实相当容易,就是股王腾讯控股(278.6, 3.20, 1.16%)(00700-HK)独力支撑大市。不论是今午或是收市后的文章,运用上述形容词来描述今日大市表现,肯定是最正确的描写方法。在此不得不认同,腾讯实力过分强劲,在市况相当低迷的情况,半日股价升幅曾超过4%,股价再度创下新高,半日撑起大市117点。若非今早腾讯股价表现强劲,相信今日港股出现更大跌幅。

恒生指数(25461.43, 70.09, 0.28%)半日跌59点,报25234点;国企指数半日收市报10306点,跌76点,成交额为480.47亿元。

腾讯表现相当强劲, 这当然是受惠于腾讯季绩理想带动。今早还在怀疑腾讯股价会否受到市况欠佳拖累,看来固虑太多了。腾讯获投资者追捧,除了季绩理想外,另一个原因,就是目前可供投资的选择不多。不考虑腾讯,还有何选择?所以形成强者愈强的情况。往后日子投资者应该要再追入?目前实在太多投资者追货,要买货亦不容易。待机而入是好事,但是在哪一个时机才入市?目前根本是无法作预测及定论。总之在一个认为是合适的时机,投资者按自己的部署行事吧。

上述的建议属不负责任?目前根本无人可以估计得到腾讯在哪一个价位是顶位,之后又会回落至哪一个水平。280元见顶?之后回落至10%至250元左右?根本无法评论此等预测是否合理。

除了腾讯外,其他股份表现可以说是乏善足陈,其中重磅股汇丰控股(67.6, -0.10,-0.15%)(00005-HK)跌近1%,拖但大市55点,同时三大内银股合共推低大市28点,反映目前市况是非常低迷。今日投资者宜保守,不宜太进取。

此外昨日大挫逾9%的美图公司(9.01, 0.01, 0.11%)(01357-HK),今日股价曾升穿10元大关,不过投资者暂时不应对美图有太大期望。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国轨道交通装备行业市场深度调研与发展前景研究报告

第一章 轨道交通装备行业发展综述 第一节 轨道交通

2017-2022年中国雪花白大理石行业市场供需形势与未来发展前景报告

第一章 中国雪花白大理石行业概述 19 第一节 中国

2017-2022年中国室内设计行业市场前景预测及投资价值评估报告

第一章 中国室内设计行业发展综述 1.1 室内设计行1