当前位置:中研头条> 时事

台北男子斩首重病妹妹 嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣

2017年5月19日     来源:凤凰网      编辑:zengyan
台北男子斩首重病妹妹,将依杀人罪移送法办。据了解,警方透露,林姓嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣,还在尸体旁洗菜刀。 18日下午侦讯时,林姓男子精神恍惚地供称,“长期照顾她很累”。

台北男子斩首重病妹妹 嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣

台北男子斩首重病妹妹 嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣

继去年3月台北发生3岁女童被当街砍杀案件后,18日,台湾高雄又发生哥哥一怒之下持刀砍断妹妹头颅的骇人命案。

据台湾媒体报道,案件当事人是54岁林姓男子。他的命实在很苦,照顾患有精神疾病的妹妹长达30年,因为没有工作,他将透天厝一楼出租给花店约20年,每月靠收取房租过活,加上妻子是小学老师,倒还可以抚养两名子女。不料日前妹妹被查出肿瘤。

18日一早,林姓男子带妹妹去诊所看病后,医生开出转诊单。妹妹想就近到民生医院,但林姓男子希望到大同医院,双方产生分歧,加上妹妹得知自己生了重病,精神状况不稳定,一直想外出。 两人从3楼一直吵到楼下,林姓男子一气之下从二楼厨房拿出菜刀追到一楼花店门口,妹妹见状吓得跪地求饶,甚至一直磕头,但哥哥还是抓住她的头发,朝其颈部连砍数刀,妹妹头颅因此被砍断,滚落到店外马路上。

台湾联合新闻网称,警方获到报案后进入花店,在楼梯间正好碰到嫌疑犯走下楼梯,他恍神地苦笑说,“我是她大哥”。警方问,“你身体为什么有血”,随即将其逮捕。 警方透露,林姓嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣,还在尸体旁洗菜刀。 18日下午侦讯时,林姓男子精神恍惚地供称,“长期照顾她很累”。

据悉,全案将依杀人罪移送法办。

相关资讯

台北男子当街数刀斩首亲生妹妹 只因照顾她太累


事发高雄,台湾震惊。继去年3月台北发生3岁女童被当街砍杀案件后,18日,台湾高雄又发生哥哥一怒之下持刀砍断妹妹头颅的骇人命案。

据台湾媒体报道,案件当事人是54岁林姓男子。他的命实在很苦,照顾患有精神疾病的妹妹长达30年,因为没有工作,他将透天厝一楼出租给花店约20年,每月靠收取房租过活,加上妻子是小学老师,倒还可以抚养两名子女。不料日前妹妹被查出肿瘤。

18日一早,林姓男子带妹妹去诊所看病后,医生开出转诊单。妹妹想就近到民生医院,但林姓男子希望到大同医院,双方产生分歧,加上妹妹得知自己生了重病,精神状况不稳定,一直想外出。 两人从3楼一直吵到楼下,林姓男子一气之下从二楼厨房拿出菜刀追到一楼花店门口,妹妹见状吓得跪地求饶,甚至一直磕头,但哥哥还是抓住她的头发,朝其颈部连砍数刀,妹妹头颅因此被砍断,滚落到店外马路上。 女死者(黄布盖着)遭兄长当街斩首。

目击民众表示,一开始以为是在杀狗杀猫,靠近一看,竟然是在杀一个女生,女子双脚跪在地上,鲜血直喷,头颅就在身体旁。

台湾联合新闻网称,警方获到报案后进入花店,在楼梯间正好碰到嫌疑犯走下楼梯,他恍神地苦笑说,“我是她大哥”。警方问,“你身体为什么有血”,随即将其逮捕。

警方透露,林姓嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣,还在尸体旁洗菜刀。他的妻子当时在家,一开始以为妹妹跳楼才会倒在门口,没想到竟然是丈夫动手杀人。她惊慌地询问丈夫,“你把她杀死喔?”丈夫回说,“嘿啊……她就神经病,在那边吵!”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国数字创意产业投资策略及前景预测研究报告

第一章 数字创意产业相关概述 1.1 数字创意产业的1

2017-2022年中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业环境分析 第一章 智能照明行业发展综

2017-2022年中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 质量检验检测行业发