当前位置:中研头条> 商业

给朴槿惠打瘦脸针医生获刑 这起政治丑闻爆发后第一批被判刑的涉案人士

2017年5月19日     来源:参考消息网、东洋故事馆      编辑:zengyan
给朴槿惠打瘦脸针医生获刑,这起政治丑闻爆发后第一批被判刑的涉案人士。据了解,韩国前总统朴槿惠因“闺密干政门”被弹劾下台后,有多名医界人士因为朴槿惠秘密施打美容针、作伪证、行贿等,在周四(18日)被韩国法院定罪。

朴槿惠亲信门首判:"秘线医生"获刑 曾为她打瘦脸针

给朴槿惠打瘦脸针医生获刑 这起政治丑闻爆发后第一批被判刑的涉案人士

给朴槿惠打瘦脸针医生获刑 这起政治丑闻爆发后第一批被判刑的涉案人士

法院称,金英载并不是朴槿惠前总统的正式咨询医师,属于“秘线医生”。但他多次前往青瓦台给朴槿惠提供“打瘦脸针”等整形医疗服务,却未如实记录在诊疗档案中,违反了医疗法。

参考消息网5月19日报道 外媒称,韩国前总统朴槿惠的整形医生和其夫人18日被判刑,这是导致朴槿惠下台丑闻中的首例判决。

据新加坡《联合早报》网站5月19日报道,据韩联社报道,朴槿惠执政时期,经常出入青瓦台给朴槿惠提供整形医疗服务的医生金英载及其夫人朴彩润,18日被中央法院首尔支院一审判决有罪,分别处以有期徒刑一年半(缓期三年)和有期徒刑一年。这对经营一家私人医院的夫妇以涉嫌“违反医疗法及行贿罪”被检方起诉。

法院称,金英载并不是朴槿惠前总统的正式咨询医师,属于“秘线医生”。但他多次前往青瓦台给朴槿惠提供“打瘦脸针”等整形医疗服务,却未如实记录在诊疗档案中,违反了医疗法。不仅如此,他还在去年举行的“亲信干政门”听证会上作伪证,试图掩盖其“秘线医生”身份。金英载的夫人朴彩润则为了取得政府的“撑腰”以实现私利,曾给前青瓦台官员行贿。

据《首尔新闻》报道,法院18日还宣判另一名医生金尚万罚款1000万韩元。金尚万曾任朴槿惠的咨询医师。据悉,金尚万曾给朴槿惠提供20多次诊疗服务,但在医疗档案中将病人名字记录为“崔顺实”或“崔顺得”(崔顺实的姐姐),违反了医疗法。

此外,崔顺实的家庭主治医生李仁顺当天被判处有期徒刑10个月、缓期两年。李仁顺涉嫌曾在“亲信干政门”国会听证会上作伪证。

相关资讯

朴槿惠丑闻案涉案人员首批宣判 数名为朴整容的医生获刑

韩国前总统朴槿惠因“闺密干政门”被弹劾下台后,有多名医界人士因为朴槿惠秘密施打美容针、作伪证、行贿等,在周四(18日)被韩国法院定罪。这也是这起政治丑闻爆发后,第一批被判刑的涉案人士。

据韩国媒体报道,韩国检方指出,整形外科医生金永宰(Kim Young-jae),在2014年至2016年间,为朴槿惠施打肉毒杆菌,但这些都并没有官方纪录,而他在去年12月国会听证会却谎称没有这件事。

首尔中央区法院周四针对上述罪刑处以金永宰18月徒刑,缓刑3年。另外金永宰和妻子也被发现向朴槿惠的秘书安钟范夫妇和其他秘书行贿,总额达5900万韩元(约36万人民币),又分别被处以罚款300万韩元(约1.8万人民币)、1年徒刑。

图为金永宰

另一名医生金生敏(Kim Sang-man),则因对朴槿惠秘密施打胎盘素、又被要求伪造医疗纪录,被处以1000万韩元(约6.1万人民币)罚款。法官指出,他是因被朴槿惠要求才伪造医疗纪录,也没有从中获得非法利益。

朴槿惠的皮肤顾问、延世大学医学系教授郑奇阳(Chung Kee-yang)则因作伪证被判1年徒刑。顺天乡大学医学教授李仁顺(Lee Im-soon)也因伪证被判10个月徒刑,缓刑2年。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国数字创意产业投资策略及前景预测研究报告

第一章 数字创意产业相关概述 1.1 数字创意产业的1

2017-2022年中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业环境分析 第一章 智能照明行业发展综

2017-2022年中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 质量检验检测行业发