当前位置:中研头条> 新三板

沪指震荡可燃冰概念大涨 市场热点匮乏 量能萎缩

2017年5月19日     来源:中国网财经      编辑:zengyan
沪指震荡可燃冰概念大涨,沪指震荡跌0.05%,采掘板块领涨。市场热点匮乏,量能萎缩,人气低迷,创业板指则出现震荡下挫。

沪指震荡可燃冰概念大涨 市场热点匮乏 量能萎缩

沪指震荡可燃冰概念大涨 市场热点匮乏 量能萎缩

5月19日早盘两市开盘涨跌不一,沪指低开后在平盘线附近展开红绿震荡,最高触及3095点,最终以微跌报收。创业板则持续低位运行,跌逾0.5%。

截至午间收盘,沪指报3088.46点,跌1.68点,跌幅0.15%,成交820亿元;深成指报9964.08点,跌10.27点,涨幅0.1%,成交1112亿元;创业板指报1801.61点,跌11.90点,跌幅0.66%,成交339.6亿元。

盘面上,采掘板块领涨,海工装备、页岩气、油改、特高压、深圳国资改革等概念股涨幅居前;环保、高送转、黄金、网络安全、污水处理等板块跌幅居前。

个股方面,N民德、N天圣、N新天、N保隆今日上市,集体涨至44%,海默科技、展鹏科技、北京科锐、石化机械等40余股涨停;安井食品、铁流股份、超频三、鸣志电器等跌幅居前。

分析认为,A股在经历了前期快速下跌后企稳反弹,是对此前悲观预期的修复,在风险偏好驱动阶段,市场容易受到情绪波动的影响,考虑到各大指数均已破位,上证综指需要时间在3050-3150点区间构筑底部,修复市场信心、消化上方的套牢筹码。

相关资讯

午评:沪指缩量窄幅震荡 可燃冰概念股逆势大涨

19日两市开盘涨跌不一,盘初三大股指小幅冲高后回落,沪指承压年线,随后沪深指数展开窄幅震荡,市场热点匮乏,量能萎缩,人气低迷,创业板指则出现震荡下挫。

【盘面综述】

周五沪市早盘小幅低开,沪指开盘既有一波拉升翻红,随后在3090点附近弱势震荡,围绕年线整理。深成指则高开高走,在可燃冰概念带动下走强,但午市休盘前翻绿下跌。盘面上多数飘绿,采掘领涨。题材概念方面,页岩气和煤层气遥遥领先,大涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有缩量。 截止上午收盘,沪指报3088.46,跌0.05%,创指报1801.61,跌0.66%。

盘面上,多数上涨。家用电器领涨,采掘、食品安全、钢铁涨幅居前;建筑装饰领跌,传媒、通信、电子跌幅居前。

概念板块上,多数飘绿。污水处理指数领跌,移动转售、高送转概念、黄金珠宝指数跌幅居前;页岩气和煤层气指数领涨,涨幅约4%,油气改革、上海本地重组、LNG指数涨幅居前。

【热点板块】

受中国首次海域可燃冰试采成功影响,可燃冰概念是上午明星板块,潜能恒信(28.860, 2.62, 9.98%)、中海油服(13.160, 1.16, 9.67%)、石化机械(17.680, 1.61, 10.02%)上午收盘封板,惠博普(7.360, 0.42, 6.05%)、富瑞特装(12.560, 0.58, 4.84%)涨超5%。

雄安板块上午振幅较大,板块内龙头个股出现分化走势,石化机械叠加“可燃冰”概念涨停,北京科锐(27.230, 2.48, 10.02%)收盘涨停,保变电气(11.280, 0.83, 7.94%)涨幅超7%。

【消息面】

1、新华社:发布中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电,中国可燃冰试采成功是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。希望促进天然气水合物勘查开采产业化进程。

2、5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

3、前海人寿近日传闻不断,退保预计及现金流压力成为焦点。广东(深圳除外)是前海人寿最大的保费来源地。针对前海人寿广分目前的整改情况,广东保监局昨日对记者表示,目前,前海人寿广东分公司业务结构调整有序进行,公司经营管理正常,现金流稳定,退保给付风险总体可控。

4、环保部布局京津冀大气防治督查第三轮巡查:5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国数字创意产业投资策略及前景预测研究报告

第一章 数字创意产业相关概述 1.1 数字创意产业的1

2017-2022年中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业环境分析 第一章 智能照明行业发展综

2017-2022年中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 质量检验检测行业发