当前位置:中研头条> 新三板

巴菲特一季度持仓分析:科技股和航空股看好 远离传统零售企业

2017年5月16日     来源:华尔街见闻(上海)      编辑:zengyan
“股神”巴菲特一季度持仓分析,苹果翻两倍,增持梅隆银行。航空股持仓成分不变,但季度投资亏损。

巴菲特一季度持仓分析:科技股和航空股看好 远离传统零售企业

巴菲特一季度持仓分析:科技股和航空股看好 远离传统零售企业

“股神”巴菲特在今年一季度的持仓手法跟去年底类似,依旧是拥抱科技股和航空股,远离传统零售企业。

周一公布的季度持仓报告13F文件显示,巴菲特执掌的伯克希尔·哈撒韦一季度大幅增持苹果公司股票至1.294亿股,比去年四季度的持仓5740万股翻了两倍多,轻松获利至少16亿美元。

同时,巴菲特清仓了价值2.51亿美元的21世纪福克斯A类股票895万股,抛售了三分之一的IBM持仓。在维持航空股组合不变的基础上对持股数略有调整,并维持威瑞森Verizon和沃尔玛的低仓持有不变。

一季度苹果增持翻倍 轻松赚16亿美元

巴菲特2月27日接受CNBC采访时曾承认,在今年1月31日苹果财报前夕加倍增持了该支个股,增持总数近7600万股,约占苹果流通总股本数的2.5%。

尽管13F文件显示,今年一季度增持的苹果股票为7200万股,略小于巴菲特此前所言,但其总价值为186亿美元,远超2月底采访时预估的170亿美元。

苹果股价在1月31日至3月31日之间累涨了18.4%或22.31美元,代表巴菲特增持的部分轻松获利了至少16亿美元。

华尔街见闻曾提过,巴菲特于2016年初“迷上”了苹果,去年二季度和四季度分别大幅增持,最大规模是去年四季度持仓量较上一季度增加了377%,也因此于去年底斩获了至少11亿美元的投资回报。

路透曾援引市场观点认为,最初建仓苹果的主意源自于巴菲特的两位爱将Todd Combs和Ted Weschler。但巴菲特在接受CNBC采访时表示,虽然自己不用苹果产品(除了别人送的iPad),但在调研了普通消费者对苹果产品的热切情绪后,果断决定建仓。

航空股持仓成分不变 但季度投资亏损

继去年四季度建仓美国西南航空之后,巴菲特在今年一季度没有调整持仓组合,手中仍持有美联航、西南航空、达美航空和联合大陆航空的股票,但在持股数上作出微调。

增持西南航空446万股或10%,至4770万股,价值25.6亿美元;增持美联航373万股或8.2%,至4930万股,价值20.8亿美元。维持联合大陆航空的2895万股不变,价值20.45亿美元;减持达美航空500万股或8.3%,至5502万股,价值25.3亿美元。

在今年一季度间,美联航股价累跌9.4%,西南航空累涨7.9%,联合大陆航空累跌3.1%,达美航空累跌6.6%。可见巴菲特在一季度的航空股投资中呈现亏损状态。美联航和西南航空股价盘后均小幅上涨0.1%,被减持的达美航空盘后股价下跌0.53%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国互联网汽车金融行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一章 互联网汽车金融基本概述 1.1 互联网汽车金1

2017-2022年中国小微企业市场前景预测及投资价值评估报告

第一章 小微企业基本概述 1.1 小微企业的界定 1.1

2017-2022年中国环保服务业“十三五”发展规划及投资前景咨询报告

第一章 环保服务业概念界定及PEST分析 1.1 行业定1