当前位置:中研头条> 证劵

今日沪指大盘指数震荡攀升涨0.17% 金融股爆发 京津冀等板块跌幅

2017年5月12日     来源:网易财经      编辑:zengyan
5月12日沪指震荡攀升涨0.17%,金融股集体爆发。盘面上,京津冀、共享经济等板块跌幅。

今日沪指大盘指数震荡攀升涨0.17% 金融股爆发 京津冀等板块跌幅

今日沪指大盘指数震荡攀升涨0.17%  金融股爆发 京津冀等板块跌幅

5月12日讯 早盘两市低开,盘初次新股、高送转、雄安概念走强,三大股指不同程度走高,随后保险、券商、银行等金融股接力上攻,沪指翻红后震荡攀升,截至发稿沪指报3066.16点,涨0.17%;深成指报9729.17点,跌0.47%。盘面上,保险、券商信托、期货、银行、民航机场等板块涨幅靠前,京津冀、共享经济、水泥建材、船舶制造、网络安全等板块跌幅靠前。

海外及周边市场

美国三大股指集体下跌,零售股领跌。道指收跌0.11%,报20919.42点;纳指跌0.22%,报6115.96点;标普跌0.21%,报2394.44点。欧洲三大股指多数下跌。英国富时100指数收涨0.02%,报7386.63点;法国CAC40指数收跌0.32%,报5383.42点;德国DAX30指数收跌0.36%,报12711.06点。日股日经225指数开盘跌0.1%,至19,941.64点。韩国首尔综指开盘下跌0.01%。

市场分析

方正证券:昨大盘再惯性杀跌,盘中一度逼近3000点,但前期缺口并未回补,大盘就绝地反击,走出盘中V型反转的“蹦极”走势,市场杀跌动力有所缓解。短线大盘3000点上方蓄势整理,5日均线对大盘有反压,底部震荡整理,甚至走出小幅反弹走势,但调整趋势还未改变,毕竟调整空间不够。反弹不是底,是底不反弹,后市究竟是跌指数为主,还是继续跌个股为主,市场拭目以待。操作上,调持仓,回避或逢高减持所谓“漂亮30”股,逢低关注被错杀的成长股。

中信证券:深V翻红固然可喜,但也要清醒的认识到,不是每次指数反弹都有较好的个股盈利机会,更不是每次反弹所有参与者都能获利。今日市场虽然翻红,但结构性特征仍旧明显,比如沪深、创业板三大股指虽整体上涨,但各市场中,下跌家数仍多于上涨家数。投资者需结合自身仓位和风险偏好程度去评估参与超跌反弹的意义。在市场整体资金有限,系统性反弹难寻的背景下,建议较低仓位投资者关注前期推荐的主题投资方向,如“一带一路”、人工智能等,此外,一旦市场进入反弹,近期跌幅较大的雄安新区概念,股价弹性或更显著。

民族证券:技术上看,沪指周线4连阴之后继续调整,在跌破1月低点3044点后,昨日最低跌至3016点,距离3000点整数关口也仅一步之遥,目前阶段连续大幅杀跌的空间和可能性较小,同时技术指标处于超卖区域,短线技术性反抽正在酝酿之中,但以目前量能和市场情绪看,反弹力度和空间不宜预期过高,底部不是一天形成,预计股指将由之前的快速破位下行,转为整理筑底走势。

广州万隆:这一次的止跌回升是否意味着A股真正探底成功呢?一般来说,政策底不等于市场底,昨日是在国家队出手干预下市场才得以止跌回升,并非市场的自发行为。不过也注意到,与以往不同,这一次拉权重并未引发资金加速从中小创出逃,反而激发了沪深两市比较默契的协同效应。这显示出在极度恐慌情绪充分释放后,市场的多空力量对比正在悄悄的发生变化。除此之外,在股市里扮演重要角色的产业资本近期也在火线驰援A股。据统计,在过去的几个交易日,已有几十只股票获大股东增持,增持密集度为股灾以来罕见。作为最了解上市公司的群体,产业资本的行为直接反应出其对公司股价的态度,再结合历史走势规律来看,,大股东密集增持虽然一时间不足以扭转市场整体颓势,但往往也意味着公司股价已接近底部,并向市场传递出大盘阶段性底部的信号。

大摩投资认为,尽管指数再现探底回升走势,且两市量能相比周三略有放大,这对于市场来说是一件好事;但从技术面来看,上证指数开盘即跌破3044点的前期低点,虽然午后止跌企稳,但整体趋势依然向下。而从大盘全天表现来看,市场情绪已经到了极度萎靡的状态,短期市场需要一段时间来修复市场情绪。此外,上证指数目前点位并没有强力支撑,如果能在近期顺势回补下方3010点一线的缺口,那么指数向下的做空动能才算释放殆尽,在目前的市场状态下,投资者还是谨慎为宜。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国氧氮混合气行业市场发展预测及投资策略分析报告

第一章 氧氮混合气行业发展概述 第一节 氧氮混合气

2017-2022年普洱茶行业竞争格局与投资战略咨询报告

第一章 普洱茶行业相关概述 第一节 普洱茶行业定义

2017-2022年中国猎奇旅游行业发展潜力分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 猎奇旅游行业发展概