当前位置:中研头条> 商业

深圳地铁施工区坍塌 共5辆消防车、33名消防官兵出动救援

2017年5月11日     来源:央视      编辑:zengyan
深圳一地铁施工区域局部坍塌,有3名工人被困。目前,市全勤指挥部正现场组织施救。

深圳地铁施工区坍塌 此次事故共5辆消防车、33名消防官兵出动救援

深圳地铁施工区坍塌  此次事故共5辆消防车、33名消防官兵出动救援

据深圳消防通报称,5月11日11时22分,福田保税区深福保大厦对面地铁3号线延长线工地局部坍塌。119接警后,已调动福田、特勤一中队共5辆消防车、33名消防官兵出动救援。据了解,地铁上方一泥头车作业时发生地面坍塌,有3名工人被困。目前,深圳全勤指挥部正在现场组织施救,并调派增援力量赶赴现场。

深圳一地铁施工区域局部坍塌 33名消防官兵出动救援

深圳地铁施工区坍塌 此次事故共5辆消防车、33名消防官兵出动救援

早前报道:

4月19日日14时42分,深圳地铁8号线一期工程8133标段——望基湖停车场及出入线综合工程施工工地在施工过程中钢筋架倒塌,有正在作业的工人被压住。截至目前,事故现场共4名被困者,其中1名工人救出后送院抢救无效死亡,另外3名工人1名重伤、2名轻伤,均无生命危险。

当日下午,工地施工方——中国土木工程集团相关项目经理部一名刘姓相关负责人表示,事故原因有待相关部门进一步调查。盐田区安全生产监督管理局黄副局长在场表示,对这一事故感到十分痛心,相关部门已经对现场开展勘察,并对家属进行安抚工作。

在现场的新闻通气会上,施工单位相关负责人称,事故共波及3人,其中2人先行救出,1人被钢筋困住时间较长,由消防到场解救;但据新浪官微@盐田发布称,事故现场共救出4名被困者,其中1名工人抢救无效死亡,另外3名工人已被送至盐田区人民医院治疗(1名重伤,2名轻伤,均无生命危险)。

另外,现场多部门负责人曾表示,伤势较重1名工人送往了盐田区人民医院,剩余2名工人送往了盐港医院,且未透露死亡信息;但经南都记者到医院确认,伤势最重1名工人是在盐港医院去世,而盐田区人民医院也表示收治了3名工人,而非1名。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国氧氮混合气行业市场发展预测及投资策略分析报告

第一章 氧氮混合气行业发展概述 第一节 氧氮混合气

2017-2022年普洱茶行业竞争格局与投资战略咨询报告

第一章 普洱茶行业相关概述 第一节 普洱茶行业定义

2017-2022年中国猎奇旅游行业发展潜力分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 猎奇旅游行业发展概