当前位置:中研头条> 商业

苹果公布财报的几大看点 2018年苹果手机出货量将受新机型提振

2017年4月21日     来源:第一财经日报      编辑:zengyan
2.5亿部!2018年苹果手机出货量将受新机型提振,分析师认为,苹果业绩将达到预期。苹果公司将于5月2日公布财报,加皇分析师认为其中有iPhone销量、毛利率、股票回购与派息计划、服务业务业绩、iPhone 8展望和经营成本这六大看点。

苹果公布财报的几大看点 2018年苹果手机出货量将受新机型提振

20日,经纪及投行业务公司Stifel将苹果公司12个月的股价目标从130美元上调至150美元,同时重申对该公司股票的“持有”评级。

两周后苹果将发布新一季财报,Stifel分析师认为,苹果业绩将达到预期。

基于对iPhone出货量将增加的判断,Stifel上调了苹果2017年及2018年营收及每股盈利预期。Stifel预计,2017年iPhone出货量将增长4%,至2.247亿部,超出之前2.157亿部的预期;2018年iPhone出货量将增长11.5%,至2.506亿部,其中包括市场热盼的iPhone 8。

2015年,苹果售出2.31亿部iPhone手机,创下历史纪录。2016年,这个数字下滑至2.119亿部;分析师预计今年该数字将有所反弹。

苹果股价在过去三个月上涨17.2%,去年上涨31.3%,均跑赢道琼斯工业平均指数及标普500指数。

苹果财报六大看点 iPhone销量备受关注

苹果公司将于5月2日公布财报,加皇分析师认为其中有iPhone销量、毛利率、股票回购与派息计划、服务业务业绩、iPhone 8展望和经营成本这六大看点。

苹果公司将在5月2日公布财报

北京时间18日晚WSJ讯 随着Netflix(NFLX)周一后市公布财报,美国科技公司财报季本周拉开帷幕。虽然苹果公司(AAPL)要到5月2日才会公布财报,但华尔街已在猜测该公司财报的内容。

加皇(RBC)分析师Amit Daryanani周一列出苹果财报的六大看点:

1)与以往一样,iPhone产品表现将最受关注。投资者会留意今年第一季的iPhone销量及售价更高的iPhone Plus机型销量所占百分比。Daryanani预计当季苹果iPhone总销量为5190万部,与市场平均预期基本一致。

2)其次值得关注的是苹果公司的毛利率,即收入与原材料成本的比率。Daryanani认为,相比老款iPhone,消费者对iPhone 7系列产品、尤其是iPhone 7 Plus的偏爱愈加强烈,这有望提振苹果的毛利率,不过芯片成本上涨有可能抵消这一提振作用。

3)坐拥巨量现金的苹果可能上调股票回购规模及派息。他认为,苹果可能把股息收益率从当前的1.6%提高至2%左右,同时将股票回购规模从上财年的300亿美元上调至约350亿美元。这些通常被视为对股东友好的举措。此外,参加该公司电话会议的一些人士可能询问苹果是否有重大收购计划。

4)苹果已着重强调发展该公司的服务业务,包括App Store、Apple Music和iCloud等服务。投资者应关注最近财季服务业务在苹果总收入中的占比是否提高。

5)虽然苹果评论的重点将是过去的一个财季,但华尔街仍渴望获得有关iPhone 8的任何新消息或线索。iPhone 8料于今年晚些时候发布。今年9月后交付量如果下滑可能会对该股造成冲击。

6)近来苹果的运营成本(基本就是运营企业的成本)与收入之比升高,Daryanani建议投资者注意这种趋势是否会继续。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国生态板行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 生态板行业发展综述 第一节 生态板行业定

2017-2022年上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询报告

第一章 上海市酒店行业发展背景分析 第一节 上海市

2017-2022年全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析报告

第一章 全球LED照明行业发展现状分析 第一节 全球L