当前位置:中研头条> 宏观

北京推出20项纳税新措施 进一步提升服务层级

2017年4月21日     来源:中国新闻网、中新网、新华网      编辑:zengyan
北京推出20项纳税服务新措施,多项业务掌上办。此外,北京市地税局还结合“走出去”纳税人需求,完善税收举措,发布“一带一路”税收指南,走访重点企业,了解纳税人需求。

北京推出20项纳税新措施 进一步提升服务层级

北京推出20项纳税新措施 进一步提升服务层级

今年,北京市地税局将推出20项纳税服务新措施,涵盖简化优化办税流程、服务国家发展战略、税收宣传辅导、纳税人权益维护、守信激励等。

北京市地方税务局局长杨志强在今天的发布会上表示,为进一步提高纳税服务质效,让纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高,北京地税从纳税人需求出发,在系统总结一年服务成效的基础上,进一步拓展服务领域、创新服务手段、拓宽服务渠道,推出涵盖简化优化办税流程、服务国家发展战略、税收宣传辅导、纳税人权益维护、守信激励等多个维度20项措施。

这20项措施包括个人房产交易涉税资料网上核,多项业务掌上办,个体户“两税两费”委托征,信息变更简便办,纳税申报精准办,印花税申报网上办,国地业务联合办,预约服务错峰办,涉税业务同城办,自助办税网点化,缴税方式多元化,实体办税精品化,服务发展战略精细化,税收宣传全覆盖,宣传内容生活化,纳税辅导多渠道,热线咨询规范化,需求调查全方位,诉求处理提速办,守信税户享红利等。

记者了解到,为减少纳税人窗口等候时间,避免因资料不全多次往返,北京市地税局开发“个人存量房交易税收征管系统”,引导纳税人使用客户端上传个人房产交易涉税资料,开展网络预审核。

为方便纳税人,推出多项业务掌上办。纳税人通过已缴税信息、支付宝、银联等方式核准纳税人身份,实现个人所得税申报查询、12万申报纳税提醒和报表预填报,在银行APP端嵌入相关业务功能,并进一步完善微信、支付宝城市服务中的涉税服务内容。

对于守信税户,北京市地税局还将加强评价结果应用,拓展纳税信用增值服务,持续扩大“银税互动”受惠面,实施诚信激励,让守信纳税人能够享受到更多的服务红利。

此外,北京市地税局还结合“走出去”纳税人需求,完善税收举措,发布“一带一路”税收指南,走访重点企业,了解纳税人需求。与此同时,积极构建与北京城市副中心定位相适应的精细化、系统化、全覆盖的税收工作标准体系,为全面提升北京城市副中心税务服务与管理水平奠定制度基础。

相关资讯

北京国税局为企业送出政策“大礼包”

记者从北京国税局了解到,今明两天,在全国第26个税收宣传月期间,北京国税局将围绕“深化税收改革 助力企业发展”主题,深化“便民办税春风行动”内涵,面向237户大企业集中开展营改增和企业所得税汇算清缴政策培训,为企业送出一份春天的“大礼包”。

据了解,此次培训对象是涵盖国家税务总局千户集团在京总部在内的237户大企业,他们集中贡献了北京国税局近90%税源。

此次培训由北京国税局多部门联合组织,内容涉及金融业、生活服务业、建筑业和房地产业营改增后续政策,以及股权划转、境外所得抵免等企业所得税专题政策,同时解答了企业纳税申报、发票开具等流程性问题。

下一步,该局将按照国家税务总局分类管理要求,结合大企业跨区域、跨行业等纳税特点,进一步提升服务层级。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询报告

第一章 上海市酒店行业发展背景分析 第一节 上海市

2017-2022年全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析报告

第一章 全球LED照明行业发展现状分析 第一节 全球L

2017-2022年蛋挞行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 蛋挞行业发展概述