当前位置:中研头条> 投资

法国大选引蝴蝶效应国际黄金依旧坚挺 今日金价实时行情如何?

2017年4月21日     来源:和讯网、中金网、金投网      编辑:zengyan
法国大选引蝴蝶效应,国际黄金受避险影响依坚挺。国际黄金实时行情,存回调压力,整体升势不变。

法国大选引蝴蝶效应国际黄金依旧坚挺 今日金价实时行情如何?

法国大选引蝴蝶效应国际黄金依旧坚挺 今日金价实时行情如何?

受风险因素影响,国际金价周四(4月20日)依然坚挺,要知道金价上个交易日盘中一度大跌超1%。

分析师认为,围绕东北亚问题及法国总统大选的紧张情绪推高了避险需求。截止发稿,现货黄金交投于1278.97美元/盎司,微跌0.11%;美元指数运行于99.47,下跌0.36%。

黄金受避险影响依然坚挺 法国大选仍是机会

新加坡Kaloti Precious Metals总经理Spencer Campbell表示:“整体人气是,每个人都认为金价在周末前至少触及1300美元。对于地缘政治问题的担忧确实在影响人们的想法。”

他继续指出,我们看到有许多实货买盘,商店指出来自零售领域的购买增长100%。这明显反映出,金价回调带来机会,要在金价升穿1300美元以前买入。

此外,分析师和交易员都认为,东北亚地缘政治局势紧张和法国大选第一轮投票前的不安氛围,将给黄金带来支撑。

“本周末的法国大选投票是个风险事件,因此金价不太可能明显向下调整,至少在下周以前是如此。”OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley指出,“避险买需应会继续支持逢低买进。”

法国每五年举行一次总统大选。本次候选人共有11位,现任总统弗朗索瓦·奥朗德不在其内,他是法国近代历史上第一位不想继续第二任期的在位总统。

据悉,法国大选首轮投票将于4月23日举行,彭博公布的民调显示,排名前四的候选人支持率势均力敌,呈四强鼎立之势。

马克宏拔得头筹,勒庞紧追其后。菲永位列第三,目前已经略微从其妻“吃空饷”丑闻当中有所恢复。极左翼候选人梅朗雄意外崛起,排在第四名的位置。

相关资讯

国际黄金实时行情 存回调压力 整体升势不变

昨日随着美指触底回升,国际黄金收盘下跌,创下了一周以来的最低收盘价,今日金价现交于1278一线。

国际货币基金组织(IMF)周三警告称,美国总统特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能会引发新一轮的金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机。

周三当地时间下午,英国议会以522:13的票数压倒性支持英国首相特蕾莎梅在周二公布的提前举行大选的动议。英国确定将在6月8日举行大选。

特蕾莎梅称,大选将提供一个明确而清晰的机会,确保国家拥有强有力、稳定的领导层,带领英国在脱离欧盟上走得更远。

美联储在周三公布的最新褐皮书中称,2月中到3月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张,但通胀压力仍受控。企业吸引和留住人才的难度加大。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,周三其黄金持仓量增长1.39%至860.76吨,周二为848.92吨。

黄金行情昨日再度回修下调,破位50日线,至10日线获得支撑,日线收一阴线,呈现阴包阳形态组合。

对于黄金的回调是多方面的,由自身技术承压带来回调,也有地缘政治风险缓和导致避险买盘情绪低迷。

金价走势短期内或有进一步回修调整需要,不过欧洲国家大选以及朝鲜问题依旧能够提供一定的避险买盘支撑。

但基本面事件向来未知难测,也加大了短期的操作难度,所以日内参考技术走势做短线区间交易,注意基本面的防范。

北京时间11:42,今日黄金现货价格报1278.92美元/盎司。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询报告

第一章 上海市酒店行业发展背景分析 第一节 上海市

2017-2022年全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析报告

第一章 全球LED照明行业发展现状分析 第一节 全球L

2017-2022年蛋挞行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 蛋挞行业发展概述