当前位置:中研头条> 商业

“粉红之星”4.6亿成交 该枚粉钻原石重132.5克拉破全球纪录

2017年4月5日     来源:中国新闻网、财华社      编辑:zengyan
“粉红之星”4.6亿成交,破全球钻石拍卖纪录。香港苏富比亚洲区副董事朱恺雅预料,“粉红之星”的拍卖成交价将创造新的世界纪录。

“粉红之星”4.6亿成交 该枚粉钻原石重132.5克拉破全球纪录

“粉红之星”将亮相香港苏富比春拍 估价逾4.68亿港元

香港苏富比将于4月4日在香港会议展览中心举行“瑰丽珠宝及翡翠首饰”春拍,其中最受瞩目的是一枚名为“粉红之星”(The Pink Star)的59.60克拉椭圆形内部无瑕艳彩粉红钻,估价逾6000万美元,即4.68亿港元。

据介绍,该枚粉钻原石重132.5克拉,由迪比尔斯(De Beers)1999年在南非开采,经两年打磨及切割而成。美国宝石学院2016年4月鉴定“粉红之星”为无瑕或内部无瑕艳彩粉红钻中最大的一颗,其颜色和净度皆获宝石学院给予粉红钻最高评级,化学成分被评定为最纯净品质级别,这类钻石仅占宝石级别钻石的2%。

“世界上我想都不会有第二粒这样的钻石。”香港苏富比亚洲区副董事朱恺雅说,钻石一定是结构不同才会出现粉红色,而粉红钻一般来说很难做到内部无瑕。朱恺雅预料,“粉红之星”的拍卖成交价将创造新的世界纪录。

目前,粉红钻的世界拍卖纪录由苏富比2010年在日内瓦拍出的“格拉芙粉红钻”(The Graff Pink)保持,该枚浓彩粉红钻重24.78克拉,拍出价格4620万美元,当年同时创下任何钻石、宝石和珠宝世界拍卖纪录。

同场拍卖的其他焦点拍品还包括目前仅存留13座的卡地亚Art Deco宝石配钻石神秘钟、BHAGAT红宝石配钻石手镯、法国珠宝品牌Mauboussin设计的宝石配钻石项链等。

周大福以5.53亿投得粉红之星

又有名贵珠宝在本港以天价售出!国际拍卖公司苏富比昨举行“瑰丽珠宝及翡翠首饰2017年春季拍卖”,当中最受瞩目的一颗59.6卡椭圆形内部无瑕艳彩粉红钻石“粉红之星”(The Pink Star),由周大福集团(01929-HK)以7120万美元(约5.53亿港元)投得,刷新全球粉红钻石的拍卖纪录。

是次有3名商家参与竞投,拍卖过程历时约5分钟,周大福最终在3个电话竞投者中脱颖而出,夺得心头好。

翻查资料,“粉红之星”原石共重132.5卡,由戴比尔斯公司于1999年在非洲开采所得,再经过两年时间打磨及切割,并获美国宝石学院(GIA)评定为粉红钻的最高评级。化学成分方面,“粉红之星”内部无瑕,被评定为拥有最纯净的Type Ⅱa品质。“粉红之星”曾于2013年以8300万美元(约6.47亿港元)成交,拍卖价较今次还要高,但有关交易其后因买家未有付款而告吹,“粉红之星”遂由拍卖行保留至今。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年自动自行车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自动自行车行业

2017-2022年中药保健品市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药保健品行业

2017-2022年中央接线盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中央接线盒行业