当前位置:中研头条> 商业

指纹密码安全 男子银行卡的钱为何被卷空这到底是怎么回事呢?

2017年3月20日     来源:虎龙吟      编辑:zengyan
指纹密码如此安全,男子银行卡的钱为何还是被卷空,这到底是怎么回事呢?

指纹密码安全  男子银行卡的钱为何被卷空这到底是怎么回事呢?

移动互联网时代,一切数字化、手机化确实让人们的日常生活方便了不少,但各种网络安全性问题却更加凸显了。

大家都知道,现在最安全的密码,恐怕就是指纹了。我们每个人的指纹都不一样,且指纹随身携带,不会丢失,难以复制,不怕泄密。除非遇到像某些影视剧那种惊天大盗或者暴力控制,否则几乎不会出现帐号被盗用、银行卡被盗刷等情形。所以,现在微信支付、支付宝等越来越多的应用开始支持和推广指纹密码和指纹支付。

但是,邹先生日前却遇到了这样离奇的怪事:自己设置了指纹密码的微信支付,捆绑的银行卡里的2.6万元却莫名其妙不见了!

据楚天都市报报道,受害人邹先生早晨起来后,查看自己的银行卡,结果惊出一身冷汗:卡内的2.6万余元现居然没有了!邹先生赶紧打电话报了警。

后经警方查实,邹先生银行卡里的钱居然是被他的女朋友偷偷取走的!但是,邹先生的银行卡明明还在身边,女朋友也并不知道自己银行卡的密码,这到底是怎么回事呢?

原来,当日凌晨,邹先生女朋友趁他熟睡时玩他的手机,发现他手机的微信支付用的是指纹密码,就悄悄捏着邹先生的手指,给自己发了个200元红包。

这还没完。接着,邹先生的女朋友发现他微信绑定的银行卡内有不少钱,遂起了贪念,捏着邹先生的手指不停摁指纹进行转账,一口气把银行卡里的钱全部取走了!

事后,连办案警察都感叹:“如此破解指纹密码、窃取银行存款,我还是第一次碰到。”

当今的移动互联网时代,一切数字化、手机化确实让人们的日常生活方便了不少,但各种网络安全性问题却更加凸显了。

从这个案例可以看出,虽然指纹密码相对数字密码似乎安全级别更高,但在一些特定情况下,却更容易被恶意利用和操作。

现在看来,唯一的办法就是,千万看管好自己的手机!不要轻易把手机交到别人手中,不要让手机离开自己的视线,更不要把装有支付宝、微信并捆绑了银行卡的宝贝手机给弄丢了!!!


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2017年世界工业无线遥控器行业发展形势分析

2017-2022年中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国互联网+二手车

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市