当前位置:中研头条> 商业

芜湖查处“乐天玛特”超市非法设台 没收3无线电发射设备被罚2万元

2017年3月2日     来源:芜湖空中卫士      编辑:zengyan
芜湖查处“乐天玛特”超市非法设台,没收30台无线电发射设备,罚款2万元处罚。

芜湖查处“乐天玛特”超市非法设台 没收3无线电发射设备被罚2万元

芜湖查处“乐天玛特”超市非法设台 没收3无线电发射设备被罚2万元

2017年2月28日下午4点20分左右,芜湖无线电管理处技术人员在例行日常移动无线电监测过程中,途经大工山路与花津南路交叉口时,监测到一组未经批准的异常信号,频点为414.225、414.25、414.275MHz,确定为非法信号,测向定位于城南中央城商业区。工作人员当即向处领导进行了汇报。安徽无线电管委会办公室芜湖管理处高度重视,及时与市国安局、市公安局取得联系,决定联合对该非法信号进行查处。

3月1日上午8点半,芜湖无线电管理处联合市国安局、市公安局赶赴中央城商业区,技术人员现场使用多种无线电监测设备进行交叉测向定位,最终确定非法信号来源于附近的乐天玛特超市中央城店。经查,乐天玛特超市中央城店未办理过任何设台用频手续。联合执法队随即进店进行依法检查,检查过程中,超市负责人态度良好,积极配合执法人员行动。当场检查发现30部未经审批报备的无线电发射设备,经执法人员用专用设备现场检测,确定这30部无线电发射设备所用频点与2月28日监听到的非法信号频点吻合。

管理处执法人员当场开具了《立案通知书》和《先行登记保存证据通知书》,依法暂扣了所有设备。并向超市负责人宣传了新颁布的《中华人民共和国无线电管理条例》,就其非法涉台行为进行了批评教育,责令3日内到芜湖无线电管理处接受进一步调查及处罚。

执法过程中,超市负责人曾向执法人员提出能否不没收设备,尽快补办手续的请求,被执法人员当场予以驳回,并告知该负责人如果对此次行政执法存在异议,可以向上级行政主管部门申请行政复议。

当天下午,芜湖无线电管理处领导班子召开会议研究决定,根据《中国人民共和国无线电管理条例》第八章第七十条规定,对乐天玛特超市中央城店作出处以没收全部30台无线电发射设备,罚款2万元处罚。下午3点左右,超市负责人赶到芜湖无线电管理处,安徽无线电管委会办公室芜湖管理处执法人员对涉案超市进行了案件调查笔录,并送达了《行政处罚决定书》。

当前,随着无线互联网、移动通信领域的快速发展,无线电应用益增多,无线电违法犯罪危害逐渐增强。今年,是新修订《中国人民共和国无线电管理条例》颁布实施开局之年,新《条例》加大了违法行为的惩治力度。为深入贯彻落实新《条例》精神,芜湖无线电管理处将加大查处无线电违法犯罪,规范无线电行政执法作为全年工作重点。

此次执法,芜湖无线电管理处秉持规范执法、文明执法、科学执法原则,全员持行政执法证,穿戴统一制服,全程使用执法记录仪拍摄记录。不仅树立了无线电管理队伍良好的形象,也以实际行动履行了《中华人民共和国无线电管理条例》所赋予的职责,为维护合法有序的无线电波秩序提供了有力保障!


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017年中国企业国内外并购现状及并购策略研究预测报告

第一章 2016年中国企业并购环境及现状分析 1 第一1

2017-2022年中国助听器市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业基本概述 第一章 助听器行业概述 11

2017-2022年中国智慧机场行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 全球智慧机场行业发展状况分析 1 第一节 1