当前位置:中研头条> 商业

阿里巴巴回应收购大润发 有最新消息将及时沟通

2017年2月17日     来源:经济通      编辑:zengyan

阿里巴巴回应收购大润发 有最新消息将及时沟通

阿里巴巴回应收购大润发 有最新消息将及时沟通

传阿里巴巴洽购高鑫零售(06808)旗下内地连锁大卖场大润发,台湾传媒引述大润发创办人润泰集团总裁尹衍梁称,洽谈的不只阿里巴巴,还包括腾讯(212.2,0.20, 0.09%)( 00700)及苏宁,但具体投资金额及时间仍未确定。

对此,阿里巴巴回应称:“对于新零售,阿里巴巴毫无疑问在全力积极探索,这就是不争的商业的未来。对于市场传言我们暂不评论,一旦有最新的消息,我们第一时间与大家沟通。”阿里下周一将召开2017年“新零售”战略发布会。

高鑫零售(06808-HK)股份于下午1时30分起短暂停止买卖。停牌前报8.7元,升6.5%。

据新京报17日报道,被称为线下零售之王的大润发母公司高鑫零售,被传正在与阿里洽谈合作事宜。2月16日,阿里方面回应称:“对于新零售,阿里巴巴毫无疑问在全力积极探索,这就是不争的商业的未来。对于市场传言我们暂不评论,一旦有最新的消息,我们第一时间与大家沟通。”

2月15日有消息称,台资连锁超市品牌大润发的上市主体高鑫零售有限公司(06808.HK)正在和阿里巴巴密切洽谈,寻求出售股份。据悉,此次合作将与马云“新零售”布局密切相关。

据悉,阿里下周一将召开2017年“新零售”战略发布会。

据多家媒体援引消息人士透露的信息,与大润发洽谈的不只阿里巴巴,还包括马化腾的腾讯、张近东的苏宁。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综