当前位置:中研头条> 基金

前证监会官员应飞军任宁波中百总经理 曾任职泽熙投资

2017年2月17日     来源:证券时报      编辑:zengyan

2月14日晚间,原徐翔助理徐峻请辞宁波中百(600857)董事、董事长、总经理等职务,据宁波中百公告,公司董事会现已选举应飞军接任公司总经理,应飞军也是一位泽熙旧人。

2月16日晚间,宁波中百公告,公司16日以通讯方式召开董事会临时会议,审议通过聘任应飞军为公司总经理的议案,与本届董事会任期一致。

资料显示,应飞军曾任宁波经济体制改革委员会副主任科员、主任科员,中国证监会宁波监管局主任科长、副处长、处长,上海泽熙投资管理有限公司副总经理、北京分公司副总经理。

两日前,宁波中百曾公告,公司董事长兼总经理徐峻因个人原因辞去所有职务。在公司未选举出新董事长期间,由副董事长、副总经理兼董事会秘书严鹏主持董事会工作,而严鹏曾是上海泽熙资产管理中心(普通合伙)的研究员。

徐翔自2014年逐渐控制宁波中百后,其人马陆续进驻董事会,当年包括徐峻在内共有4名泽熙人士在宁波中百董事会任职。至2015年,在宁波中百董监高席位中,包括徐峻在内的泽熙人马已占据7席。

此后,宁波中百董事会人事未有明显变动,直至此次徐峻请辞,应飞军接任,宁波中百的高管层中仍有7名泽熙背景的人员,包括副董事长、副总经理兼董事会秘书严鹏;董事史振伟、赵忆波、张冰;监事会召集人徐正敏;监事姚佳蓉。

徐翔曾为泽熙投资总经理,而徐峻为泽熙投资总经理助理,一般认为徐峻是因为徐翔的原因当上了宁波中百的董事长,而其所依仗的正是控股股东泽添投资所持股份。

去年底当徐翔案有了新进展时,一度盛传泽熙及徐翔持有的股权将被司法拍卖,这也意味着一旦被拍卖,宁波中百就可能易主,徐峻的董事长位子也可能没了依靠。

不过这次徐峻主动请辞,由谁来接替宁波中百的董事长一职可能会释放更多信息。

由于上述股权拍卖传闻,宁波中百一度被交易所问询,要求公司向控股股东泽添投资、实际控制人徐柏良核实相关股权事项。公司当时表示,泽添投资和徐柏良均未接到过其股份将被司法拍卖的通知。

在公告徐峻辞职后,宁波中百又补发了一则公告,表示泽添投资的股份目前仍处于公安部门冻结状态,公司未接到任何关于其股份将被司法拍卖的通知,且公司经营管理活动一切正常,未发生重大变化。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综