当前位置:中研头条> 基金

2017年2月私募统计结果公布 各大私募保守观望

2017年2月10日     来源:中国证券网      编辑:zengyan

私募排排网2月私募统计结果显示,2月各大私募的保守情绪似乎又再度升级。数据显示:2月持看涨态度的私募较上月回落较大,占比仅有24.00%;2月持看平态度的私募陡增,占比高达62.00%;2月持看跌态度的私募则有小幅下降,占比仅有14.00%。可见面对节后的第一个交易月,各大私募并未展现多少信心,反而更多的选择保守观望,看多情绪减弱。

虽然各大私募对2月市场行情大多持保守态度,但从统计结果来看,他们在仓位管理上却并不保守。相较于1月的仓位布局情况,2月在仓位上反而呈现出较为明显的重仓迹象。

私募排排网最新统计结果显示:1月选择空仓的私募机构占比为6.00%;选择将仓位控制在0-20%之间的私募机构占比为22.00%;选择将仓位控制在30-50%的私募机构占比依然最多,达到30.00%;选择将仓位控制在60-80%的私募机构占比也较大,达到28.00%;选择将仓位控制在80%以上的私募机构占比为14.00%。

从仓位布局计划来看,2月保守的市场信心似乎对广大私募们的仓位管理影响有限。面对新一轮投资征途的开始,与保守的市场看法相比,部分私募在仓位管理上却显得更加积极。

从行业配置情况来看,私募排排网调查显示,2月各大私募看好的行业较为分散,且看好行业权重相差不大,并无表现突出行业。具体来看,未来看好的行业主要集中在非银金属、食品饮料、国防军工、家用电器、有色金属、汽车、医药生物、化工等14类行业中。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分