当前位置:中研头条> 基金

2017年1月份股票型基金红黑榜出炉 工银瑞信2只基金上榜单

2017年2月7日     来源:新浪综合      编辑:zengyan

2017年1月份股票型基金红黑榜出炉 工银瑞信2只基金上榜单

2017年1月股票基金红黑榜:工银瑞信两只基金跨年垫底(附榜单)

1月份,市场沿袭了去年的行情,创业板则遭遇持续调整。基金市场中也出现了明显的两极分化:大盘蓝筹基金继续领跑,而一些成长型基金则拖了后腿。

据Wind数据统计,1月全市场存续主动管理股票型基金共有204只,1月平均收益率为-0.27%。红榜中许多基金收益都在5%左右,而黑榜中收益最差的超过-6%。

界面新闻每月评出普通股票型基金红黑榜,从收益率、波动率、择时与选股四个维度综合评估,试图寻找收益相对较高、风险相对较低,长期业绩优秀的基金。

下表为一月股票型基金红榜:

华安新丝路主题(001104)夺得红榜榜首。从过往表现来看,在一带一路概念主动型基金中,该基金成立最早,几度行情中频频领涨。关注一带一路主题基金的投资者可重点关注,该基金最新增持方向为消费性行业龙头公司。

此前界面新闻曾发掘的蓝筹优质基金汇丰晋信大盘A(540006)近期表现亦不俗,(见11月股基红黑榜,12月6日《股票型基金月度红黑榜:工银瑞信有四只基金排名靠后》)

汇丰晋信大盘(540006)属于典型的大盘价值风格。基金经理任职超两年、回报率远高于同类产品,基金风格稳定、近四年业绩保持优良水平,机构持有比例较高。

从该基金四季报持仓变动来看,减持了地产、建筑板块,持续买入基本面改善的石油、石化、化工、建材等周期性行业,以及部分优质的成长板块龙头及基本面有望持续改善带来价值回归的低估值龙头、蓝筹,如医药、家电、汽车、银行等行业。

上个月港股指数持续攀升,沪港深基金集体上涨。上榜基金包括广发沪港深新起点(002121)、景顺长城沪港深精选(000979)、嘉实沪港深精选(001878)、汇丰晋信沪港深A(002332)。

上月量化基金普遍表现不佳,景顺长城量化新动力(001974)的上榜看似意料之外,实则情理之中。与目前主流量化基金主投小盘股不同,该基金主要在大盘价值和大盘成长之间维持平衡。

再来看看一月黑榜榜单:


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年石油金融行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 石油金融行业相关概

2017-2022年港口物流园行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 港口物流园行业相关

2017-2022年包装袋行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 包装袋行业相关概述