当前位置:中研头条> 商业

note7爆炸门事件最新消息 韩国政府将对锂电池的安全要求提高

2017年2月6日     来源:新浪财经      编辑:zengyan
消息称,盖乐世note7手机“炸机门”后,韩国政府将强化电池安全监管。

note7爆炸门事件最新消息 韩国政府将对锂电池的安全要求提高

note7爆炸门事件最新消息 韩国政府将对锂电池的安全要求提高

6日路透报道,韩国周一表示,将提高对锂电池的安全要求,并将展开例行检查,以避免再出现起火事件。电池起火事件已迫使三星电子召回盖乐世Note7手机。

韩国产业通商资源部发布公告称,通常用于可移动设备的锂电池的制造商,将受到更加严格的监管并将接受例行检查;并称使用锂电池的设备也将受到更多的例行安全检测。

“我们要求行业接受这一观点,即努力确保安全与通过技术创新开发新产品一样重要,”产业通商资源部次官Jeong Marn-ki在声明中称。

由于部分设备因电池故障起火,三星去年10月份被迫停售价格近900美元的盖乐世Note7智能手机,导致该公司三个季度的营业利润蒸发掉约54亿美元。

三星及独立调查机构1月份称,电池问题出自两家供应商--三星旗下关联公司Samsung SDI Co Ltd和新能源科技有限公司(ATL)。

产业通商资源部称,韩国产业技术试验院(KTL)的调查也发现,Note7起火原因除了电池的制造及设计缺陷外,别无其他。

韩国政府也表示,将监控三星提升电池安全性的努力,例如x射线测试和设计环节采用更严格的标准等。

政府将拓宽制造商应向政府汇报的严重产品缺陷的类型,以强化召回相关要求,并寻求法律变革,允许政府警告消费者不再使用某些产品,即便这些产品尚未被召回。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版礼品包装项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版连锁商业项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版连锁超市项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概