当前位置:中研头条> 新三板

特朗普签署一系列行政命令 道指突破两万点 三大股指均创新高

2017年1月26日     来源:和讯网      编辑:zengyan
据报道,道指首次突破两万点,三大股指均创历史新高。

特朗普签署一系列行政命令 道指突破两万点 三大股指均创新高

特朗普签署一系列行政命令 道指突破两万点 三大股指均创新高

1月26日,美股周三收涨,三大股指均刷新历史新高,道指首次站上两万点重要心理关口。特朗普周三签署的一系列行政命令增加了华尔街看涨情绪。

道琼斯工业平均指数收涨155.80点,涨幅0.78%,报20068.51点;标普500指数收涨18.30点,涨幅0.80%,报2298.37点;纳斯达克指数收涨55.38点,涨幅0.99%,报5656.34点。

特朗普周三正式签署行政命令,将在美墨边境建造长达2000英里的防护墙,这是特朗普在竞选期间最关键的承诺之一。签署行政命令前,特朗普表示,墨西哥将会承担边境造墙费用,据他估计美墨边境造墙总费用可达80亿美元。特朗普称一个强大的墨西哥经济对美国是好事,他将维持与南部邻国之间富有成效的关系。同时被签署的行政命令,还包括对那些非法移民聚集的城市进行资金剥离。

特朗普周二在推文中写道,“对于国家安全而言,明天将是一个大日子。除了许多其他要做的事情以外,我们要修建一堵墙!”。受此消息刺激,水泥公司周二大涨。

墨西哥比索兑美元涨幅一度超过2.5%,涨破21比索关口。

据外媒报道,特朗普本周还将签署移民和边境安全方面的其他行政命令,包括大幅减少美国在联合国以及其他国际组织中发挥的作用。有关联合国的行政命令将从重新评估、甚至可能废除某些形式的多边协定开始。

普华永道美国金融服务业负责人John Stadtler表示:“人们看到政府正在履行他们的承诺。看来长期资本收益将会持续。”

特朗普本周二签署命令,恢复了Keystone XL与Dakota达科他石油管道的建设。原材料板块周二大涨2.5%。这一消息也刺激了资源股的上涨。

第一标准金融公司首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“毫无疑问,他签署的一些行政命令是很好的,尤其是放松监管。其他的都存在不确定性。我们不知道在美墨边境建墙对于北美自由贸易协定(NAFTA)来说意味着什么。”

美国股市在大选后大幅上涨。标普500指数自11月8日至周三交易前上涨了6.57%。上涨主要是由降低企业税、放松监管和增加政府支出的前景所推动。

BTIG技术策略师Katie Stockton在报告中指出,若标普500指数周三收于2,278点上方,则将确认本周升至纪录高点的走势。今天的走势相当关键,因为可能有助于重新确认标普500指数的上升趋势。Stockton此前预计,股指将会回调,并称确认突破则将降低回调的必要性。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国智能传感器行业市场运营分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智能传感器行业发展

2017-2022年中国制药生产行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 制药生产行业的基本

2017-2022年中国学前教育行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 学前教育行业发展综