当前位置:中研头条> 投资

股指期货松绑 中国计划本月下调股指期货保证金标准?

2017年1月20日     来源:和讯网      编辑:zengyan


股指期货松绑 中国计划本月下调股指期货保证金标准?

据彭博新闻社报道,不愿具名知情人士称,中国计划自1月25日结算时起,把沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%。


股指期货松绑 中国计划本月下调股指期货保证金标准?

进入2017年后股指期货松绑的传闻就多次被各大媒体报道,一直也未经官方证实。但中国金融期货交易所1月中旬在其微信公众号“中金所发布”中表示:“我所关注到,近期有媒体报道,股指期货交易规则将有所变化。股指期货是资本市场重要的风险管理工具,有助于股票市场健康平稳运行。中金所一直在研究论证相关工作,促使股指期货发挥积极的市场功能。”

中国金融期货交易所的官微表态也无疑给了市场更多的猜测,再到此次外媒新一轮传闻,股指期货松绑或正逐渐成为现实,能否真正松绑的最新的消息将持续关注。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国准分子激光器市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 准分子激光器行业发展概述 第一节 行业定义

2017-2022年中国煤田地质勘探市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 煤田地质勘探行业发展概述 第一节 行业定义

2017-2021年中国过氧化二异丙苯行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 过氧化二异丙苯行业