首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

公募相对收益机构争夺排名等因素扰动下 四季度酝酿变化

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月12日 

四季度风格扰动,基金或现阶段性进攻机会。市场人士建议,在四季度,投资者可适当关注高折价成长股,抓住市场风格转化之际的投资机会。

部分机构认为,进入四季度,在私募绝对收益资金博取年终“红包”和公募相对收益机构争夺排名等因素扰动下,市场风格有望出现转变。观察近期机构调研等情况发现,进入年终,成长股已经有幸让机构“多看一眼”了。

四季度酝酿变化

国庆节前市场热情持续低迷,让三、四季度之交的市场沉闷异常,也让不少投资者期盼市场变局的到来。巨泽投资董事长马澄认为,节前市场成交量一直处于地量水平,表明场外资金在节前抄底意愿不强,但市场如此小的振幅和量能,表明人气低迷到冰点,确实让市场静得可怕。而节后市场能否打破僵局,则取决于场外资金的态度。

如今长假已过,市场确确实实也迎来了一些变化。10月10日,节后第一个交易日,上证综指收盘上涨1.45%,其他各主要股指也均上涨。两市成交金额4538亿元,而上一个交易日为2983亿元。10月11日,A股市场延续强势,市场热点快速轮动,债转股概念股受利好影响走势强劲,两市成交量持续温和放大。东北证券(000686)认为,对于市场后期走势,投资者短期可适度乐观,主要原因如下:第一,地产限购政策扩围,资产荒问题进一步加剧,部分资金可能回流股市,对市场形成一定支撑;第二,博弈资金/存量资金等技术指标显示市场交易活跃度跌至低点,继续下行空间有限,结合国庆假期影响,节后回暖概率较大;第三,长假期间,美股微跌,欧洲、日本等股市表现较好,港股涨幅较大,外围对A股影响偏正面。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/12/172704767.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有