首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

游客喂清帝吃糖葫芦 出游不文明行为暴露国人哪些的问题?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月9日 

  游客喂清帝吃糖葫芦,爬巨型浮雕群,踩着古人头顶。网友留言称:“这些游客不文明的行为,为何没有得到当地相关部门及时管制呢?”

  网友拍下游客攀爬沈阳故宫南侧浮雕墙

  “十一”期间,沈阳故宫南侧两座再现萨尔浒之战及清朝盛京场景的巨型浮雕群成为不少游客攀爬留影的地方,据记者观察,10分钟内有近百人爬上顶端搂着“清帝”合影。

  长假期间,省图书馆、省博物馆、北陵公园、沈阳故宫等文化场所游客集中,记者在采访中发现了一些不文明行为:攀爬北陵公园百年古树;在图使馆阅读后不将图书放回原位; 手机在阅读区响铃音;在博物馆参观开闪光灯拍照;馆外台阶成为临时食堂等。

  爬上巨型浮雕群 踩着“古人”头顶

  6日中午,沈阳故宫南侧两座巨型铜质浮雕群附近嬉闹声一片,两三米高的浮雕墙顶端拍照人群涌动,有全家来的,也有情侣,还有带着自拍杆的。有的游客自创情景,拿吃剩的糖葫芦“喂”清帝雕像;有的非要在帝后之间做出拆散两人的举动。有个五六岁的小女孩在妈妈怂恿下爬上最顶端,看着都让人捏一把汗。

  萨尔浒战役是1619年在明朝与后金之间发生的战争,是明朝与后金辽东战争中的战略决战。如今,一群穿着花花绿绿的现代人爬上古人的头顶踩踏,这画面看着让人真不舒服。

  在北陵公园,记者看到一棵粗壮的百年古松下站满了人。这株古树的一个树干已经耷拉在地,特意被一个石凳托住,这给了不少游客上树拍照的机会。先后有情侣、父子甚至一家人爬到树干上摆出各种姿势拍照,最多时树干上站了七八个人,下面同时用手机在拍照的就有五六个人之多。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/09/175446613.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有