A股IPO闸门越开越大 长三角银行次第上市 - 中研财经 - 中国行业研究网
首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

A股IPO闸门越开越大 长三角银行次第上市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月9日 

长三角银行次第上市,大盘减压VS赚钱效应。据了解,此前无锡农村商业银行已顺利上市,这两家苏南地区的农商行在开盘当日分别以最高涨幅报收,而无锡农商行连续五个交易日以涨停报收。这是国庆长假前最后一个交易日,A股迎来年内第三家农商行常熟农村商业银行的上市。

在无锡农商行上市的同一天,上海银行A股首发上市申请获得证监会核准批文,作为中国首家以城市命名的城商行,上海银行在成立20年后终于获得登陆上交所的“门票”, A股银行板块已热闹纷呈。

“今年无疑是A股银行股上市大年。随着江苏银行成功上市,打破了银行股6年来的沉寂,年内上市的银行股已有5家,原先只有16家,银行股集中上市主要是自身面临较强的补充资本金的需求,不过,低市盈率发行对当前A股筑底有利。”10月8日,海通证券(600837)一位银行业分析师接受采访时表示。

值得关注的是,在今年已经上市和获批的7家城商行农商行中,除贵阳银行外,其余6家银行都处在长三角。分别为江苏银行、无锡农商行、江阴农商行、常熟农商行、上海银行、杭州银行。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/09/140348804.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有