首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

全国2/3的省份已部署整合建统一城乡居民医保 河南省明年跟上

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月9日 

全国2/3的省份已部署整合建统一城乡居民医保,河南省明年跟上。全省8000多万农村居民与1100万城镇居民一样,平等地享受城乡居民基本医疗保障待遇。

8日人社部介绍,截至目前,全国已有2/3的省份对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合。

据介绍,9月30日,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对河南省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出总体规划部署。统一医保管理体制,由人社部门管理。确保全省8000多万农村居民与1100万城镇居民一样,平等地享受城乡居民基本医疗保障待遇。明确要求2017年河南省全面实施统一的城乡居民医保制度。

截至目前,全国已有2/3的省份(北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南、陕西、青海、宁夏、新疆、兵团)对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合。

据悉,2/3省份已部署整合建统一城乡居民医保,消息称,2017年河南省将全面实施统一的城乡居民医保制度。

来源:京华时报  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/09/112037794.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有