首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

天津唐山现万米网海 时值候鸟迁徙旺季被捕杀最严重

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月8日 

  天津唐山现万米网海,挂网死鸟五千余只。据了解,一志愿者称猎捕这布网手法非常专业。在天津、唐山两地巡查共发现两大片非法捕鸟区域,累计拆除鸟网两万余米,解救活鸟近3000只,挂网死鸟5000余只。

  

天津唐山现万米网海 志愿者称猎捕这布网手法相当专业

  国庆期间,护鸟志愿者在天津、唐山两地巡查共发现两大片非法捕鸟区域,累计拆除鸟网两万余米,解救活鸟近3000只,挂网死鸟5000余只。

  “满地都是死鸟,一些腐烂的实在太多,没办法统计。”一位志愿者告诉记者。

  其中不乏国家重点保护野生动物。自9月29日至今,志愿者共发现9只国家二级重点保护野生动物东方角鸮,4只活体(3只放飞,1只送往救助站),5只死亡。

  全球候鸟迁徙路线中有三条在中国境内,其中两条途经天津。天津滨海湿地为各种鸟类提供了良好的栖息条件,是东亚至澳大利亚迁徙通道上的重要迁途停歇和觅食地,也是大量水鸟的越冬地。

  时值候鸟迁徙旺季,但也正是候鸟被捕杀最严重的时候。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/08/105050522.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有