首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

银行职员被骗150多万 为何涉事银行没任何限额或监管过错?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月8日 

  事发上海,骗子利用该银行卡质押贷款。银行卡没钱照样被骗,银行职员损失150多万。银行则认为,李女士的行为已违反了《服务协议》的相关约定,存在重大过错,应自行承担相应后果。

  银行职员被骗150多万,本案中,犯罪分子即通过自主支付方式,规避了受托支付,并将款项分批转出。李女士认为,其他银行对这类规避受托支付的行为均进行了限制和监管,涉案银行对此没有任何限额或监管,存在过错。

  据报道,银行卡中只有理财产品,并无余额,却依旧在电信诈骗中损失百万元。上海市民李女士状告银行要求赔偿损失,上海市浦东新区人民法院近日对此案作出判决。法院认为,涉案银行产品设计存在瑕疵,酌情判决担责二成。

  由于没存款余额 李女士大意了

  2016年1月8日,在外资银行工作的上海市民李女士在一大型国有银行的个人账户发生资金异常,银行先是向她的账户中发放5笔贷款,随后这些钱款又被转入他人账户。李女士马上报了案,并冻结了该账户。李女士表示,个人账户里只有尚未到期的理财产品,并无存款,她也没有向银行申请过贷款。

  

银行职员被骗150多万 为何涉银行没有任何限额或监管过错?

银行职员被骗150多万 为何涉事银行没任何限额或监管过错?网络配图




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/08/093825648.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有