首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

信诺传播主营活动传播 应收账款激增业绩逐年下降

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月30日 

  9月20日,一直从事活动传播业务的信诺传播在证监会发布最新版招股书,招股书显示,公司2014年至2016年6月末营业收入及净利润均逐年下滑,公司表示,本次新股发行后,公司净资产将比发行前显著增加,由于募集资金投资项目有一定的建设期,预计本次发行后,公司短期内存在净资产收益率进一步下降的风险。
  
  值得注意的是,在9月20日同一天,证监会发布对信诺传播首次公开发行股票申请文件的反馈意见。反馈意见中,证监会对公司存在的各种问题进行了问询并要求公司补充说明或披露。其中对客户依赖性较强、存在核心员工流失风险、存在项目外包情况、公司应收账款大幅增长四大问题进行了问询。
  
  据上海证券报报道,信诺传播财务数据显示,公司2013年至2016年6月底,公司应收账款余额分别为1.15亿元、1.73亿元、1.71亿元和1.68亿元,占同期末资产总额的比例分别为46.77%、56.37%、54.00%和57.29%,应收账款余额较大。在此情况下,若出现应收账款不能按期或无法回收发生坏账的情况,公司将面临流动资金短缺的风险。
  
  中国经济网记者向信诺传播发送采访邮件,信诺传播回复表示,报告期内公司主要客户均为国内外知名企业,资信状况良好,发生坏账的可能性较小。从账龄来看,公司绝大多数应收账款的账龄均在1年以内。因此,应收账款问题不会对公司的未来发展造成重大不利影响。
  
  此外,如果未来公司出现资金短缺情况,公司可通过银行借款的方式补充流动性,本次首次公开发行还可募集部分资金,其中5000万元可用于补充流动资金,根据公司业务未来发展需要,公司还可以通过再融资或发行公司债券的方式融资。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/30/085945648.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有