首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

报假火警1288次 没有一次是真的出现火情

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月28日 

  27日,记者从哈市公安消防支队119指挥中心了解到,据统计,哈市119指挥中心日均接警500多件,其中高达7成为无效报警。从今年年初至今,一男子拨打119报警电话高达1288次,没有一次是真的出现火情。消防员告诉记者,无效报警中除了恶意骚扰、谎报警情之外,还有一成多是不了解119的受理范围。对此,哈市警方提醒,要熟知各救援电话受理范围,谎报火警将被行拘。
  
  恶意骚扰型
  
  男子念诗又唱歌大半年骚扰119超千次
  
  “有个小孩上山去放羊……”“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”“唉呀妈呀,救命啊,我家着火了……”“啊……啊……”听到这些无厘头的对话,你是不是也发蒙?今年以来,哈市119指挥中心的接警员就频繁接到一个187****4591的手机号打来的电话。
  
  哈市119指挥中心班长崔新蕾告诉记者,每次接线员接到该男子的电话时,对面传来的不是歌声就是诗朗诵,“我们报警平台的拦截功能有时限,即便是不断地拦截,还是没有阻止该男子骚扰119的热情。”据统计,这名男子从年初到现在已拨打了1288次报警电话,有时一天能拨十几次。警方将依据相关法规对其予以行政处罚。
  
  不熟受理范围型
  
  女子称“有打仗的”竟拨119举报
  
  崔新蕾告诉记者,119接线员也经常接到一些称自己被打劫了、失恋了的报警电话,但这些都不是119报警电话的真正职责。
  
  27日,在119指挥中心,记者听到这样一段录音,一名女子说道:“喂,这里有打仗的,我能举报吗?……110无法接通啊……”消防员告诉记者,有15%的无效报警是报警人不了解119的正常受理范围,他们报警的问题主要有,暖气漏水等家庭琐事或邻里矛盾,车在路上抛锚或肇事,某饭店门口有人喝醉了在打架等。消防员告诉记者,“还有个别报警人将119与114等电话混淆,以为119也有查询功能。”
  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/28/170230483.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有