首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

驾考新规十一起实施 驾校的作用以后越来越专业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月28日 

  日前,交通运输部和公安部联合下发了《关于印发机动车驾驶培训教学与考试大纲的通知》,发布了新版《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(以下简称新《大纲》)。
  
  新《大纲》自今年10月1日起施行,其中最大的变化就是对培训学时的硬性要求,如果学时不够,学员将不能约考。
  
  培训学时有调整
  
  新《大纲》对部分车型的培训学时做了调整。以驾校培训量最大的C1/C2车型为例:科目一(理论考)的学时要达到12学时;科目二(小路考)的实际操作学时,C1为16小时,C2为14小时;科目三(大路考)要达到24小时;科目四(安全知识)要达到10学时。每学时为60分钟,有效教学时间不得低于45分钟。学时允许增加,但不可减少,每个学员课堂学习时间每天不得超过4学时,实际操作学习时间每天不得超过4学时。
  
  根据新《大纲》,C1的小路考从原来的22小时缩短到了16小时(C2为14小时),而大路考则从原来的20小时增加到了24小时。各地可根据实际对培训里程做出相关要求,但最低不得少于300公里。业内人士分析称,这是对大路培训的一个量上的要求,大大增加了学员在实际路况上的训练时间。
  
  新《大纲》还对约考方式进行了调整。今后不再是科目一考完考科目二,科目二考完学科目三的以此类推培训模式。而是倡导和鼓励学员,科目二和科目三一块培训,一块约考,其中最大的变化就是对培训学时的硬性要求,如果学时不够,学员将不能约考。
  
  学车费用波动不大
  
  “从新《大纲》来看,以后学员的自主性将越来越高,而驾校的作用以后也将越来越专业、单一。”浦东一驾校负责人张先生说,现在学员什么时间学,怎么学,什么时候考,都是学员自己做主,而驾校只是提供培训的条件供学员选择。
  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/28/11111754.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有