首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

投资需谨慎!美联储声明维持利率不变 要防主力高位开始洗盘

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月22日 

  昨天大盘持续近期缩量盘整态势,市场资金极为谨慎,指数振幅再创新低。午后市场有少许板块出现异动,券商板块更是一度带领股指向上,不过由于追涨资金过于谨慎,使得市场冲高后再度回落。截止收盘,大盘收于3025.87,小涨0.10%。
  
  今天大盘支撑位在3017点,阻力位在3078点。

  今天盘前主要消息有:美联储声明维持利率不变,12月加息概率提高;李克强:中国经济能保持中高速增长;宣昌能:有序推进资本市场双向开放;去产能“金融术”探路标本兼治;隔夜欧美股市普涨。今天凌晨美联储议息会议结果表明9月份不加息了,黄金价格大幅走高显示了对这一结果的正面支持。虽然12月份加息概率提高,但是对短中线影响应该不大。今天大盘向上变盘的概率将会很大,不排除大幅走出回补9月12日跳空缺口3078点的走势的可能。不过要注意的是,由于市场早有预期和大量消化,要提防主力资金借利好从高位向下走出洗盘走势。因此,今天的策略是,大盘走高到上方阻力位3078点下方附近时,可以先减仓,待指数后面回压时再买回。
  
  大盘一分钟级别趋势下跌背驰后,目前继续围绕一分钟级别中枢震荡,或者看做是震荡构成一分钟级别的中枢过程。目前需要关注大盘的方向性选择了,是继续反复震荡盘整形成大级别的5分钟级别的中枢;还是向上突破或是回调下跌,就看大盘如何选择了,目前震荡方向并不明了。但这种行情只是阶段性的特征,主要就是监管层压制炒作造成的结果,也是不可能一直延续下去的。
  
  实际操作上由于目前市场没有赚钱效应,也没有多大的操作价值,波动幅度很小,所以还是多看少动为好,等大盘出现明确的人气板块,有赚钱效应后再出手不迟。至于中线只要大盘不能出现强势大涨的走势,下跌的风险就一直存在着,投资者还需小心谨慎!




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/22/084708915.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有