首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

《濒危野生动植物种国际贸易公约》是否解禁象牙贸易换资金

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月21日 

南非“象满为患” ,非洲国家将提议解禁象牙贸易换资金。目前,反对象牙国际贸易合法化的阵营仍很强大,主要包括西方国家、非政府组织以及肯尼亚等个别的非洲国家。

自从全面禁止象牙及其制品的国际贸易以来,非洲大象得到很大定程度上的保护,一些国家的大象数量出现大幅反弹。南非、赞比亚等非洲国家日前表示,希望即将开幕的《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约国会议能够解禁象牙交易,允许其出售象牙换取资金。

9月24日至10月5日,《濒危野生动植物种国际贸易公约》第17届缔约成员国会议将在南非约翰内斯堡举行。届时,东道主南非和津巴布韦、纳米比亚等南部非洲国家将借机提出解禁象牙贸易的倡议。不过,要改变禁止贸易的现状,他们需要得到183个公约缔约国中三分之二的支持。目前,反对象牙国际贸易合法化的阵营仍很强大,主要包括西方国家、非政府组织以及肯尼亚等个别的非洲国家。

在南部非洲国家看来,上个世纪80年代出台的对象牙国际贸易的禁令已经不合时宜。20多年来,虽然盗猎活动仍屡禁不止,但这些国家大象的数量已经出现了反弹,甚至象满为患。据不完全统计,目前非洲的草原象约为35万头,而森林象则为7万头。其中,在过去的20年中,纳米比亚的大象数量从7500头已经增加到2万头,津巴布韦目前大象也增加到了8万头。博茨瓦纳的一个国家公园中,大象数量从80多年前的30头猛增到13万头。南非仅克鲁格国家公园,大象数量就从1994年的8000头增加到17000头。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/21/103938921.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有