首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

深交所要求券商11月份前完成深港通开通准备

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年8月25日 

深交所要求券商11月份前完成深港通开通准备

8月22日,深交所与中国结算深圳分公司联合发文,要求券商做好相关的技术和业务的准备。这意味着深港通准备工作进入实操阶段。

深交所相关人士表示,“为有序推进深港通相关工作,8月22日,我所联合中国证券登记结算深圳分公司发布《关于启动深港通相关准备工作的通知》,希望会员单位等市场参与者积极做好深港通下港股通的业务和技术准备工作。”

上述通知中,要求各券商9月底前完成技术开发准备工作,达到可参与深交所和中国结算深圳分公司相关测试的要求;在11月上旬完成各项准备工作,达到可开通港股通业务的要求。

智通财经获悉,深交所要求券商准备工作包括:制定港股通业务实施方案和计划,进行港股通业务的技术开发,成立港股通业务专门工作小组,指派公司分管领导担任小组负责人(小组成员应当包括业务、清算、技术、投资者教育等相关业务的专职人员,并设联络人负责与深交所和中国结算深圳分公司日常联系),按要求做好港股通业务的投资者教育和适当性管理工作等。

深交所称,深港通作为内地与香港金融市场互联互通的重要举措,需要市场各方特别是会员单位的共同参与和大力支持,深交所将在中国证监会的统一部署下,会同联交所、中国结算、会员单位等有关各方全力推进各项准备。

来源:智通财经




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/08/25/101917795.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有