首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

“e速贷”非法集资最新进展 涉嫌股东被捕非法获利400多万元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年8月4日 

e速贷股东涉嫌非法集资被捕 涉金数亿被占为己有

昨日,惠州市公安局惠城分局通过官方微信“平安鹅城”发布《“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案情况通报(五)》公告,公告显示,警方已对“e速贷”非法吸收存款案件涉案犯罪嫌疑人郑某郴(“e速贷”公司股东、董事之一)以非法吸收公众存款罪依法执行逮捕。

公告显示,经初步查明,“e速贷”打着网络“P2P”旗号,以自融、设立资金池、发虚假标的等形式进行非法吸收存款犯罪活动。犯罪嫌疑人郑某郴从2014年1月至2016年5月期间,利用该公司股东和董事身份,通过“e速贷”平台以发虚假标的非法形式,向投资人募集资金达2600多万元,非法获利400多万元。公安机关已对部分“e速贷”案受害者(投资人)进行核实登记,依法继续追查其他涉案犯罪嫌疑人的犯罪行为及其非法所得,将依法继续查封冻结涉案财物,以最大限度地挽回受害人损失。

早在今年5月,惠州市公安局惠城区分局查处了该网贷平台,并以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人。当日,“e速贷”也在网站发布公告称,“监管部门到访e速贷集团总部例行常规检查”。5月底,惠州市公安局惠城区分局通报,广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将投资人的部分资金占为己有。

随后,惠州市公安局惠城区分局经提请惠州市惠城区人民检察院批准,于5月30日对广东汇融投资股份公司法人代表简某,以涉嫌非法吸收公众存款罪依法执行逮捕。今年以来,监管层以及公安机关对P2P平台的整治和查处继续,而由于没有有效的监管和管控,不少P2P平台成为诈骗者非法集资的温床。

来源:北京商报  





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/08/04/115705791.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有