首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

监管全线发力金融去杠杆 市场或重启避险模式

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月28日 

监管全线发力金融去杠杆 市场或重启避险模式

7月27日,上证综指最大跌幅一度达到3.64%,中小板跌逾4%,创业板跌逾5%。多位市场分析人士表示,市场应是受银行理财监管新规消息影响,而近期监管传递出强烈的政策信号,金融去杠杆全面铺开,利空股市,投资者以避险为上。

据媒体报道,7月27日,银监会下发史上最严理财监管文《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,提出对银行理财业务资质实行分类管理、对所投资的特殊目的载体对接的资产进行限制、对理财产品降杠杆,禁止银行发行分级产品等新政。

方正证券首席经济学家任泽平表示,新版银行理财业务征求意见稿相比2014年12月旧版明显趋严,政策对金融进一步去杠杆控风险的管控继八条底线之后再次增强。

而该新规会把一些非标和股票市场的配置挤到债券市场里,从资金面看,利好债市利空股市。

因此,任泽平维持看多利率债的判断,并认为股市将维持区间震荡、存量博弈和结构性行情,操作策略是波段和轮动,业绩为王。

国泰君安张华恩策略团队也表示,从近期监管层传递的政策信号看,金融严监管和去杠杆当下正全面铺开。

首先,中央政治局在26日意外提出中国要抑制资产泡沫风险,此举或默认当下部分金融资产泡沫化和杠杆化特征;其次,严监管和去杠杆趋势在金融行业蔓延,包括欣泰电气(300372,股吧)退市、证券会表态消灭券商通道业务、保监会称不能让保险公司成为大股东融资平台和提款机等。

考虑到宽松预期的修正和金融去杠杆的冲击,张华恩认为,未来股市需警惕政策发酵对风险偏好和流动性带来的潜在冲击,短期规避风险为上,价值股将迎来重估良机。

来源:和讯网





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/28/115751758.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有