首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

7月28日人民币中间价上调74点 美联储按兵不动

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月28日 

今日人民币中间价三连升 美加息预期或增维稳压力

7月28日,人民币兑美元中间价上调74点,报6.6597元。人民币中间价已连续三天上调,分析认为,经过5、6月份的大幅波动后,人民币贬值压力已阶段性释放,但考虑到接下来的几个关键时点,预计监管层维稳力量仍强,而美联储的鹰派声明或增加央行维稳压力。

人民币兑美元中间价在25日大幅下调后,26日开始回升,27日上调107点至6.6671。今日,中间价上调74点后,在岸人民币开盘大涨近百点,至三周高位。

据香港《经济日报》报道,有交易员称中资大行近期维稳已成常态,人民币交易中枢逐渐抬高,但升值空间仍有限。

有分析指出,人民币经过5、6月份的大幅波动后,贬值压力已阶段性释放,但接下来人民币将迎来几个关键时点,包括9月份的G20峰会和10月份人民币正式纳入SDR,预计监管层维稳力量仍强。

此前,央行行长周小川在G20财长和央行行长会议上表示,经历一段适应期后,市场参与者对人民币汇率形成机制的理解已更深入,目前人民币汇率兑一篮子货币保持基本稳定。

国泰君安分析称,6.7作为人民币短期底线,有较强支撑,在G20峰会到来之前可能不会打破。

值得注意的是,美联储7月议息会议维持利率不变,但会议纪提到,经济前景的短期风险减弱,市场观点认为这是在为9月的加息做铺垫。有交易员认为,美联储明显偏鹰的声明或增加中国央行维稳压力。

来源:和讯网  





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/28/115547544.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有