首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

美联储宣布维持利率不变 宽松环境延续至9月

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月28日 

美加息仅获一委员支持 宽松环境延续至9月

7月28日凌晨2点,美联储公布7月FOMC会议声明,宣布维持利率区间0.25%-0.5%不变,这也符合市场预期,该声明发布后,市场一度表现偏鹰后转为鸽派解读,美元指数小幅冲高后转为下跌,黄金价格小幅下跌后即再度大涨,美股小幅波动后上涨,美国10年期国债收益率下跌。

实际上,虽然美联储本次并未加息,但其对经济形势展望偏乐观,明确指出近期风险有所减少,对劳动力市场表述变得乐观,通胀改善预期变化不大。

而在各投票委员中,仅乔治投票支持加息。在3月议息会议上,乔治曾投票支持升息,随后的4月和6月议息会议,乔治均选择了维持利率不变,时隔近4个月后,乔治再度投票支持升息,其他委员均投票支持维持利率不变。

国金证券的分析认为,从本次会议的表述看,并未对加息做出明确地前瞻性指引,因此9月加息概率仍不大;而11月的议息会议在美国总统大选前6天,并且没有新闻发布会,除非数据特别强劲,否则加息概率也不高;综合来看,在美国经济数据正常发展的前提下,最大的加息可能在12月份。

因市场认为本次的议息会议,美联储并未做出会在9月加息的姿态,市场将迎来一段较为宽松的货币政策环境。

不过上述决议之后,高盛上调了美联储9月份加息的可能性预期5个百分点至30%,12月份行动的可能性约为40%,这也就意味着,FOMC在2016年加息的可能性为70%。

来源:和讯网





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/28/1136083.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有