首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

美联储维持利率0.25%~0.5%不变 纳指创年内新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月28日 

美联储宣布维持利率不变 纳指创年内新高

7月28日 今日美股高开后走低,一路剧烈波动,截止收盘时涨跌互现。

道琼斯工业平均指数收跌1.58点,跌幅0.01%,报18472.17点;纳斯达克综合指数收涨29.76点,涨幅0.58%,报5139.81点,创年内新高;标普500指数初步收跌2.60点,跌幅0.12%,报2166.58点。

美联储在7月FOMC会议上维持利率0.25%~0.5%不变,符合预期。此外,美联储官员们对劳动力市场和经济其它板块的描述比会议前更乐观。

美联储表示,威胁到美国经济的风险因素在减小,劳动力市场在好转,这意味着美联储认为形势在朝着有利于加息的方向转变。而美国联邦基金利率期货暗示,美联储下一个可能性十足的加息时间点在2017年下半年左右。

美银经济学家Michelle Meyer表示,FOMC政策声明大体符合预期,但有关短期风险有所减少的评论显示基调更为乐观。

哈佛经济学家Martin Feldstein认为美国的实际情况要糟糕得多。他认为美国财政政策十分危险,赤字水平非常严重。当前的美国零利率政策降低了美国债务的成本。如果美联储开始推动利率正常化,负债的压力会急剧增加。

个股方面

受益于昨日收盘后公布的财报结果超出市场预期,苹果公司股价大涨,涨幅一度逾7%,创两年最大单日涨幅,收盘时涨幅微收到6.55%。

Facebook收涨1.75%或2.12美元,报123.34美元。在盘后公布的财报数据中,Facebook每股的收益为97美分,第二财季调整后每股盈余为23美分,预期35美分。其股价在盘后交易中上涨9.92%。

Twitter股价暴跌14.58%,报15.77美元每股。由于周二收盘后Twitter公司公布的业绩不及预期,Twitter股价自昨日收盘后交易开始就暴跌。

来源:和讯网





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/28/113122292.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有