首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

德国恐袭影响旅游安全 官方和业内人士做出回应

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月28日 

德媒称,连续发生的血腥袭击事件不仅让德国国内震惊不已,计划来欧洲旅游的中国人不禁也要问:来德旅游是否依旧安全。德国官方和业内人士给出答案。

德国之声电台网站7月27日报道,一周之内,德国发生多起恶性袭击事件:四名香港游客在维尔茨堡被砍伤;慕尼黑购物中心枪击案造成10人死亡;罗伊特林根市砍人事件导致一死二伤;巴伐利亚州安斯巴赫市爆炸案中1人死亡、多人受伤。

报道称,不绝于耳的血腥事件令人对德国的安全问题表示担忧。当被问及德国旅游业是否会受到影响时,负责德国旅游政策的联邦经济和能源部表示:“在德公民和游客的安全是重中之重。德国是一个安全且有魅力的旅游目的地,我们认为,最新的事件不会减少德国作为旅游国家的吸引力。”

而在个人遭遇恐怖袭击的概率问题上,德国民众和媒体经常会引用统计数据安慰说,吃饭噎死和发生交通事故的概率要高得多。

西欧旅游受影响

尽管如此,反恐专家还是提醒民众要在公共场合提高警惕。位于汉堡的华人旅行社凯撒旅游(000796,股吧):“近期,赴欧旅游安全问题引起了中国游客的关注,在我们与客人的交流过程中,确实感受到中国游客对于赴欧旅游的担忧和犹豫。”

总部在慕尼黑的华人旅行社开元周游的旅游部也称,恶性事件发生后,确实有少量客人要求退团,也有客人调整到其他路线上。该旅游部表示:“传统热门的西欧旅游国家,比如巴黎和德国,会受到一些影响。但是另一方面,北欧、南欧和东欧等其它曾经相对冷门的路线,现在却因为西欧客流的减少而开始逐渐受欢迎。 同时,在欧洲的华人以及其亲属,他们的旅游需求仍然旺盛。”

凯撒旅游也注意到客人调整旅游目的地的需求,该旅行社表示:“为适应游客需求的变化,我们对欧洲旅游产品结构进行了快速调整,加大东欧、北欧、英国、俄罗斯等地产品的开发力度,增加相应目的地的团组,在当下的欧洲旅游市场中也取得了比较好的效果。”

长远来看 依旧乐观

慕尼黑袭击发生后,正在附近地区旅游的一对中国游客因为戒严而无法回到位于慕尼黑的酒店,次日他们取消了前往纽伦堡的行程,不料隔天纽伦堡附近的安斯巴赫市也发生爆炸。这对首次来德国旅游的中国夫妻说,对德国印象很好,目前肯定会有安全顾虑,但长远看来还是建议大家来德国游玩。

德国《商报》掌握的数据显示,2015年中国人办理的德国签证数量达40万张,同比增长16%。法国去年1月和11月经历两次严重恐怖袭击,申请该国签证的中国人数却超过80万,同比增长37%。

凯撒旅游强调:“我们也必须看到,去年以来,申根签证增加指纹采集等流程,对中国多个内陆城市的游客造成了一定的困难和困扰,也对赴欧旅游市场带来了影响。”

来源:参考消息





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/28/102422973.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有