首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

德国一周内遭多起袭击 再致1死2伤

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月25日 

德国一周内现第三起恶性袭击事件 再致1死2伤

据德媒报道,一名叙利亚难民24日在德国南部巴登-符腾堡州罗伊特林根市手持大刀砍杀路人,目前已造成一女性遇害,两人受伤。嫌犯已被逮捕。这是德国从7月18日以来不到一周时间内发生的第三起恶性袭击事件。

德国《明镜》在线援引当地警方说法称,这名21岁的男性嫌犯是来自叙利亚的难民。当天下午16时30分左右,警方接到多起呼救电话称,该名嫌犯在罗伊特林根市中心的公共汽车总站与一名女性发生争执后,手持大刀将其重伤。嫌犯随后又砍伤了一名男性和另一名女性。现场多位旅客目击了凶案全过程。

《明镜》在线报道称,第一名女性伤者随后不幸因伤重不治身亡。警察在数分钟内赶到并将嫌犯逮捕。

据西南德意志广播公司报道,警方初步断定此案为单独作案,警方认为目前罗伊特林根市内以及周边的安全风险并未显著提高。

这已是德国在不到七天时间内发生的第三起恶性袭击事件。

7月18日晚间,巴伐利亚州维尔茨堡附近行驶的一列区间火车上,一名17岁阿富汗难民突然持斧头和刀具袭击同车厢乘客,造成4名中国香港公民和1名德国公民受伤。

7月22日晚间,一名持德国和伊朗双重国籍的18岁少年在巴伐利亚州首府慕尼黑奥林匹亚购物中心开枪扫射,导致9人死亡、数十人受伤。

德国当局目前认定前两起袭击事件均为与恐怖组织无关的单独作案。截至目前,24日的袭击事件尚未公布调查结果。德国总理默克尔和联邦政府方面亦尚未就此事表态。

来源:中国新闻网





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/25/095825832.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有