首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

IMF下调全球今明两年的经济增长预测 中国经济增至6.6%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月20日 

IMF下调欧美经济预期 将中国增速升至6.6%

由于英国公投决定退出欧盟,国际货币基金组织(IMF)下调了全球今明两年的经济增长预测。IMF将2016年的全球经济增速降至3.1%,将中国的经济增速提高0.1%至6.6%。

2016年经济展望变化:2015年6月3.8%→2015年10月3.6%→2016年1月3.4%→2016年4月3.2%→2016年7月3.1%。

国际货币基金组织在《全球经济展望》中将2016年的全球经济增速降至3.1%,较4月预测下调0.1%、较1月预测下调0.3%,较去年10月时的预测下调了0.5%。此外,国际货币基金组织将2017年的增长预测由1月时预测的3.6%及4月时预测的3.5%下调到3.4%。

IMF的经济研究主任Maury Obstfeld表示,“2016年上半年显示出了一些令人鼓舞的迹象,欧元区和日本等国家的经济增长高于预期、新兴经济体和发展中国家的经济收益于商品价格的增长而有所恢复。”Obstfeld补充:“我们曾准备在6月22日发布提升全球经济增速预测的报告,但英国退欧随即发生。”

英国或陷入危机

IMF将英国今年的经济增速由4月时预测的1.9%降至1.7%。而英国明年的经济增速预期被下调得更为严重,由2.2%降至1.3%。

IMF警告称英国退出欧盟将打击消费和投资,金融市场服务可能转移到欧元区国家,并导致英国经济衰退。Obstfeld称,“我们需要进一步的观察,不会单纯从传闻判断,我们会考量更多的数据。”

欧元区仍将阵痛

IMF在报告中将欧元区2017年经济增速由1.6%降至1.4%。

IMF在报告中表示,英国退出欧盟对欧洲发达国家将造成影响,对其他国家的影响较弱,比如美国和中国。

IMF认为德国、法国、意大利、西班牙将因英国退欧阵痛。

IMF将美国的经济增速预期由4月的2.4%降至2.2%。

多国前景现好转

IMF预期中国在2016年和2017年的增速分别为6.6%和6.2%。

IMF将巴西和俄罗斯2017年的经济增速预测提升至0.5%和1%。

报告称,“消费和商业信心似乎已经见底,今年一季度的GDP收缩也小于预期。因此预计巴西和俄罗斯2016年经济衰退不太严重,2017年能够恢复正增长。”

IMF警示不可忽略欧洲和中东地区的难民危机,欧洲南部失业率提高的问题仍未解决。

来源:和讯网




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/20/143236585.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有