首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

防抗超强台风“尼伯特” 广东海事局启动III级响应

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月8日 

广东海事部门启动III级响应 防御超强台风“尼伯特”

8日从广东海事局获悉,今年第1号台风“尼伯特”(超强台风)8日早上在台湾登陆,预计继续向西北方向移动,受外围环流影响,将对粤东海域附近的船舶及海上作业人员造成严重的影响。广东海事局根据防抗台风工作部署,于8日上午8时启动防台IV级应急响应,于9时,在汕头海事局启动防台III级应急响应。

据了解,粤东海域是中国传统的南北航线船舶汇集点,受台风的影响,有大量北上船舶将在此水域防抗台风,是防御此次台风的重点水域。为做好海上船舶防台工作,广东海事局在7日晚上连夜召开防台、防汛视频会,督促相关单位按照防抗工作预案,抓好落实。

目前海事部门正充分利用船舶交通管理中心(VTS)、海岸电台、船舶自动识别系统(AIS)和手机短信平台,发布预警信息,落实客船、渡船、沿海施工船舶、无动力自用船舶等重点船舶的防台措施,特别要求做好大型油船等危险品船舶的防台工作。提醒海上作业人员、渔排上作业人员等辖区港航企业认真落实防台措施,加固港口设施,提醒船舶及早回港避风,加固锚泊设施,防止出现走锚、搁浅和碰撞等险情。

随着台风逐渐逼近汕头沿海海域,附近航经船舶申请进港避风的船舶逐渐增多,针对汕头锚地资源紧缺的情况,海事部门利用船舶交通管理中心实施交通组织,有序疏导船舶进入锚地避风,并根据船舶种类和技术资料等因素,分区域、分种类锚泊,合理安排锚位,优先安排施工船舶、无动力船舶、客船等重点船舶进港避风防台,并预留出应急救援锚位以备应急救助需要。

接下来,海事部门将密切关注台风“尼伯特”的动态,加强预警宣传,按照防台防汛管理办法和应急预案的要求,督促辖区港航企业、船舶进一步落实防抗台风措施,积极协调救助船和救助飞机24小时值班,随时做好准备,最大限度减少财产损失,维护辖区水上交通安全形势的总体稳定。

目前,专业救助船“南海救113”在南澳前江应急待命,“南海救117”在汕尾大星山待命,港作拖轮布守在榕江,随时做好应急救助抢险的准备。

来源:中国新闻网




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/08/141741349.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有