首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

央行:逆回购已持续7周 为保持流动性合理充裕

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月27日 

为保持流动性合理充裕,央行逆回购已持续7周。分析人士表示,后续资金面压力仍存。 

央行4月15日对18家金融机构开展MLF(中期借贷便利)操作共2670亿元,利率与上期持平。与此同时,央行以利率招标方式开展了1800亿元7天逆回购操作,中标利率维稳在2.25%。在公开市场上,央行已经连续7周每个工作日均进行逆回购操作。  

央行4月15日宣布,为保持银行体系流动性合理充裕,对18家金融机构开展MLF操作共2670亿元,其中3个月1010亿元、6个月1660亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。  

事实上,在此前两周,央行已经投放4480亿元MLF,而4月份到期的MLF为5510亿元,申万宏源(8.46,0.12,1.44%)首席宏观分析师李慧勇表示,再考虑到缴税等,资金缺口仍然待弥补。他表示,短期资金面紧张主要受到季节性因素、企业缴税、MPA考核、巨额MLF到期的扰动。  

民生固收团队分析称,央行MLF操作意在对冲逆回购到期。  

4月25日,央行还公告以利率招标的方式开展了1800亿元7天逆回购操作,中标利率维稳在2.25%。在公开市场上,央行已经连续7周每个工作日均进行逆回购操作。上周7天逆回购投放达到8700亿元,当周逆回购到期1900亿元,实际净投放为6800亿元。  

分析人士称,后续资金面压力仍存,资金供给下降会带来股市调整压力。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/27/102801870.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有