首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

唱吧变身“星工厂”?洪涛之后再招揽行业大咖陈戈

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月26日 

近日,移动音乐社交平台“唱吧”又招揽来行业大咖加入其高管阵营。继《我是歌手》总导演洪涛之后再招揽陈戈,“唱吧”要变“星工厂”?打造红人IP的布局逐渐清晰。

4月25日,唱吧向记者确认,Vow耳机和原巨鲸音乐网的创始人陈戈宣布正式出任唱吧首席内容官,未来将全面负责唱吧的内容建设,以及唱吧内部红人IP打造等领域。  

而此前加入唱吧担任首席艺术顾问的洪涛,则更侧重于对艺人给出专业的指导意见,并将力促唱吧与国内知名节目合作,为唱吧红人提供更多机会。记者了解到,早在今年初,唱吧便开始了大规模的招聘,主要集中秀场管理、艺人管理等在内的中高层职位。  

“洪涛与陈戈的组合,以及大规模招聘背后,唱吧打造红人IP的布局逐渐清晰。”易观互动娱乐研究中心研究总监姚海凤认为,包括唱吧在内,工具型的K歌应用正在逐渐向社交属性的泛娱乐生态转型。唱吧方面则向南都记者表示,其目标是希望走“素人-网红-艺人-明星”路线。  

唱吧CEO陈华向南都记者坦承,他们一直以来还是处在音乐产业的外延,并未能深入到产业中间。南都记者发现,唱吧旗下业务主要分为线上的唱吧APP和唱吧直播间,线下的唱吧麦颂KTV,以及K歌相关硬件产品。从唱吧的业务板块来看,更多集中在音乐社交和直播方向上。分析认为,随着洪涛、陈戈等大咖的入驻,管理团队搭建完善之后,这一尴尬将有望打破。陈戈早在2005年便联合姚明创办了巨鲸音乐网,并吸引了Google的战略投资,被认为是中国网络音乐正版时代的开创者。此外,早早涉及经纪艺人管理领域的陈戈,此前曾签约崔健、罗大佑等顶尖音乐人。  

陈华向南都透露,除陈戈外,未来包括A&R音乐制作部、音乐IP、艺人合作经纪、音乐直播等专业人才也陆续进驻唱吧。  

来源:南方都市报  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/26/104503710.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有