首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

“五一”小长假出游 挑对保险可防范出游风险

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月26日 

五一小长假将至,在做外出旅游计划的您,是否将防范出游风险也考虑在内了呢?对此,保险专家建议,安全保障是最重要的事,根据自己一段时间的出游安排,应对旅游保险做个统一规划。  

由于一些自由行、自驾游的游客,喜欢探险而常涉足一些安全系数很低的非传统旅游景区,这就更需要有足够的自我保险意识。珠江人寿某业务主管表示,出游过程中,游客很可能遇到骨折、撞伤、被动物抓伤等意外伤害,但却往往不重视旅游保险,通常认为短短三五天不会出现什么意外。而且,许多游客混淆了旅行社责任险和旅游意外险两个险种,误以为旅行社提供的责任险已经为自己提供了意外险的保障。  

旅行社责任险是国家旅游管理部门要求旅行社必须为旅客投保的险种,其投保人、被保险人、受益人均为旅行社。而且,对于发生意外的游客,它提供给团体游客每人10万元意外身故、1万元医疗保险的保障,而这只能作为基础保障,一旦发生意外,这种保障是远远不够的。而且如果是游客因个人过失导致的人身伤亡和财产损失以及由此产生的各种费用或自身疾病引起的各种损失及损害,就不在该险种的保障范围内。保险专家建议,市民出行时除了享受旅行社为其购买的责任险外,最好自己补充购买一份旅游意外险,将意外事故带来的损失降至最低。  

在保险市场中,可供市民选择的旅游险种越来越多。对此,业内人士提醒说,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求进行购买,充分估计出游可能面临的风险,找出最适合自己的险种,再挑选心仪的保险公司购买。对于经常出游的消费者而言,不妨购买覆盖面广,不仅保障航空意外,还可以涵盖其他各种交通工具的意外保障。  

目前,在保险市场中,旅游保险产品种类繁多。如“保驾护航”保障计划是珠江人寿推出的一款高额保障型保险产品,其主险是一款两全保险,另外可选择附加意外伤害医疗、意外伤害住院津贴等附加险。保障内容涵盖乘坐民航飞机、乘坐或者驾驶私家车、乘坐公共交通工具意外身故或者伤残保障。“保驾护航”的投保对象非常广泛,年龄在18至65周岁之间、身体健康的人士均可以投保。缴费灵活,以低廉的保费,向被保险人提供高额的人身保险保障,能全面应对各类意外所带来的各种风险。“保驾护航”保障计划不仅保障高,而且还能领取满期保险金。如出现意外身故,将获得已交保费的110%并加上基本保险金额赔付,另因公共交通工具、私家车、航空意外身故,则分别按意外身故金额再加2、5、9倍的基本保额赔付,是游客出门的“护身符”。  

出行旅游,在享受美好时光的同时,往往潜藏着不可预知的风险。有出行意向的市民,在外出赏景的同时,也要未雨绸缪,提前做好保障规划。  

来源:南方都市报  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/26/103559793.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有