首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

时隔17年重启全国政法队伍建设专题召开会议

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月26日 

4月25日全国政法队伍建设工作会议在北京召开,为何时隔17年重启? 

会议现场,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱介绍,党的十八届四中全会提出要推进国家治理体系和治理能力现代化,其中一个重要标志是依法治国,在此过程中,全国近350万人规模的政法队伍是一支重要队伍。此外,当前正值实现全面建成小康社会的关键历史阶段,经济转型发展、创新驱动也都离不开法治保障。  

事实上,中央也一直高度重视政法队伍建设。  早在2014年初召开的中央政法工作会议上,习近平就专门谈到政法队伍肩负维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等多重使命,对政法队伍提出“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求。  

记者了解到,针对政法领域存在的腐败问题,近三年来,政法系统坚决清除“害群之马”,一批涉及贪腐的高级官员被依法查处。  

有政法系统官员指出,此时召开这一会议,一方面是新世情、国情之下,政法队伍面临着新要求、新挑战和新任务,需要集中研究队伍建设。同时也是总结十八大以来政法队伍建设取得的成绩,并分析存在的问题,提出解决措施和办法,开创政法队伍建设的新局面。  

来源:南方都市报




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/26/094016255.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有