首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

央行今日将进行1800亿元逆回购 净投放1500亿

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月25日 

央行周一将进行1800亿元逆回购.净投放1500亿  

据港媒报道,央行周一将进行1800亿元7天期逆回购操作,当日公开市场有300亿元逆回购到期,实现净投放1500亿元。  

为应对近期因MLF集中到期和缴税带来的短期资金面趋紧问题,央行连续加大资金净投放力度。上周,央行公开市场净投放6800亿元,接近今年1月29日当周6900亿元的净投放历史高位。  

不过,这些逆回购本周将全部到期,市场或再度面临流动性考验,资金利率和债券收益率短期仍面临上升压力。  

申万宏源认为,本周新一波流动性冲击或再次袭来,在外汇占款增量有限和降准难料的情况下,预计资金利率和债券短端利率会继续承压。本周8700亿元逆回购到期,5月仍将有企业所得税汇算清缴,央行维稳意图明显,但放水意愿有限,资金面整体趋紧。短期内,基本面对债市的冲击有限,负面因素更多来自非基本面。预计债市短期仍维持弱势,需要时间等待政策明朗,以及等待市场情绪稳定。  

来源:Wind资讯




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/25/114312901.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有